加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 心情杂谈 > 天生就是女汉子。。。
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

天生就是女汉子。。。

回复数:16  |  浏览数:2562
楼主
打算六月份带宝宝回我妈家,今晚宝爸来句
送我回去,到时回来去接我。。。。这话我还真是好陌生,每年宝爸过年中秋陪我回去,其他时间都是我自己想什么时候回去就自己回去了,也习惯了只是跟他打声招呼,从来没让他去接我之类。。。可能天生就是个女汉子,我还是习惯自己能解决的事情绝对不麻烦别人,怀孕七个多月还是我自己去的我妈家待产,在回去之前,宝爸太忙,产检什么都是我一人去。回去之后每次产检,都是麻麻姐姐陪我姐夫开车。。。
每次儿子打针之类都是我自己带去的,不过如果儿子生病感冒去医院,宝爸都会赶过去,虽然每次都是中午下班之后提前过去。。。
记得婆婆见我第一次就说我很像林黛玉,长得很柔弱,而且瘦。后来真是大改观,怀孕三个多月我去小区门口超市买了两大桶油,还有两箱补品自己给婆婆拿过去,本来是在海边走走,回来临时买的,因为家离海边十分钟,每次回去我很想去,老公觉得就几天他很想陪婆婆,所以我都选择自己带儿子去,我也不会要求他跟我去,他愿意去就去。。。虽然距离海近,我们家小区总共七层,但是比下面那些十几层的高太多,因为原先是山开发成小区,所以他的房子是一栋比一栋高的,我们家是属于顶层,当初买是因为在家就可以看到海,而且高处空气好。但是你出门回来真跟爬山似的,虽然都是水泥地,但是需要两个特别大的坡,所以每次带着儿子在买东西真是挺累的。。
老公刚见我也是觉得有种保护欲,想想当初我两刚来这里拿了五个行李箱,还有背包。当初宾馆需要走一层楼梯,他让我在下面等他,他一点点拿东西。等他回来我已经一手一个行李箱拿着了,有下楼的一对夫妻说了句你看这小姑娘,老公直接说你别拿了,一会人都要骂我的。。。
年前回家买家具装修房子,都是我提前买好的材料,包括餐桌沙发提前筛选,让老公选其中一个,原先粗心大意的一人,也开始细致起来。。自己总是会觉得老公太忙,就想把能做的事情都做了,家里几乎不用他操心。。。
这次宝爸愿意陪我回去,我却拒绝了。我觉得他好不容易休息一天还是在这里好好休息。。。再加上送我们实在没必要,我自己回去就好了,浪费时间浪费金钱的,关键回来他自己先来我也想跟他走,人就是这样他如果不陪我回去,我自己回去也没什么感觉。他如果陪我回去,他先走时我会难过。。。也许是后者已经有了依赖,,,,
沙发
稳妥妥的女汉子啊。
板凳
为母则强啊,孩子让妈妈更厉害。
为母则强形容各位妈妈们太贴切了
当妈妈后自己越来越强大
宝爸知道心疼宝妈了,是大大的进步。
回复 #熙笪

真是把自己逼成了女汉子
回复 #qianqian0901

是的!我真的生活中很少去依赖老公,可能性格有关,他嫂子是上下班都需要他哥开车接送,明明有班车到家门口,她从来不坐班车,做饭都是他哥。。。在我看来这样已经很浪费钱,关键有班车。。。性格不同。。
回复 #xuanxuan0426

真是的,每次带着儿子,还能大包小包拿两个,感觉一下好有力气
回复 #天使宝贝娃

是的。。出去买个东西,回来就变成了一个手抱孩子,一手拿东西
我在家里也是女汉子啊。
女汉子一枚啊。
回复 #有城

没办法,老公每天太忙,指望他我们就不用吃饭了。。
回复 #添添妈

已经习惯自己能做的事都自己做,我们的房子,当初就是我自己选的,自己带孩子去买的,偶尔老公来句送我接我之类的都不习惯了,
当了母亲都是很坚强的

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请