加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《有一个宝贝》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《有一个宝贝》

跳转到指定楼层回复数:8  |  浏览数:2068
楼主

这是三月份的试读书,因为么有样书,没有办法发货,某天看到小梦在群里说《有一个宝贝》发货了,这让我充满了期待啊。看到名字就是比较的喜欢的——《有一个宝贝》,究竟说的是什么呢。

这是一本精装本的绘本,封面是一个妈妈抱着宝宝亲吻,看到封面上的图案,就有一种满满的幸福感。我自己其实是那种不怎么喜欢小孩子的,自打自己有了孩子后,我发现现在我是属于母爱比较泛滥的那种,哈哈。就像前几天表妹来,看到我家两个熊孩子的时候,问我:“养两个孩子哈烦啊,一个不是就够了。”我其实自己也有想过这个问题,小二宝出生后,面对两个孩子之间的磨合,面对家里鸡飞狗跳的场景,我也问过自己,为什么要自己给自己找事,生两个孩子?

现在每当看到两个孩子在一起玩耍打闹,两个孩子一起叫妈妈,然后他们之间的互动,让我觉得,两个孩子的生活在一起的那种感觉,真的是一个孩子无法体会的,现如今,我们也习惯了家里有两个孩子,觉得还是蛮不错的。一个宝贝,两个宝贝,都是我的宝贝,就像儿子说的,他是大宝贝,妹妹是小宝贝,都是我的宝贝。

小二宝出生后,每当小二宝有个很明显的成长的时候,我都会想起大宝小时候的场景,回忆,然后看看两个孩子的相似之处与不同之处,真的是满满的幸福感。老公以前虽然也有带孩子,但真的是耐心不够,现在虽然耐心还是不怎么好,但比较以前好太多。就像书中的一样,爸爸陪伴一个,妈妈陪伴一个,一家4口在一起,看书,画画,讲故事,都有一种很温馨的感觉,一起陪伴,一起参与其中,参加孩子的成长,这些比什么都重要。

如今,二宝最喜欢的其实就是大宝,虽然很多时候他们会互相打闹。就像刚刚晚上两个孩子洗过澡之后,我想看看二宝长了多少颗牙的,二宝不让看,把嘴巴紧闭,大宝说我看看,这小丫头就很配合的把嘴巴张开了,还拉着哥哥看。这让我很无奈啊,这样差别对待的情况在我家是经常性的出现。他们兄妹俩之间的感情,他们的互动,即使是我们作父母的,也无法融入其中,这就是手足之情吧。

两个孩子每天晚上玩闹一会后,会互相说晚安,小宝还不会说晚安这个词,她就用摆手的姿势来表示拜拜,有两个小宝贝,此时此刻,睡的很香甜。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
沙发
这本书的故事很暖心,一定要买一本
板凳
一家人其乐融融,大宝喂小宝,真好!
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
好温馨的封面。
很棒的一本书呢,真是喜欢。
很不错的一本书 读了让人感觉很温暖
回复 6# guiguiookeke

是的,这本书让人觉得很温暖
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
温馨的故事,总是特别吸引人的
很让人感动的故事书

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》