加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 今天去做体检了
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

今天去做体检了

跳转到指定楼层回复数:23  |  浏览数:4940
楼主

今天上午去医院做了个常规体检,无外乎就是B超,胸透,心电图,血常规,尿常规这些。其实这几年每年都有做体检,以前是单位组织,现在是老公单位搞体检时,我们家属自己交一部分钱跟着一起去。其实这样也挺好的,每年都去做个体检,看看身体怎么样,自己心里也有数,毕竟现在疾病太多,也不知道什么时候身体某部分就出现了问题,所以每年体检一下也能够及时发现。

因为要空腹抽血,本来是要早早就去的,可是宝爸也要体检,娃又不想带去医院,所以就只能他们先去,我们几个有娃的家属就都在家等老公体检完了,回来看娃,我们再一起去。结果这一等都到九点了,我都快饿晕了。到了医院导诊台领完体检表,我们就先去抽血,然后就是去照B超。照B超要憋尿,赶紧又去买水喝,一大瓶矿泉水就那么咕噜咕噜的三两下喝完了,就在B超室外排队等候。话说这个等候也是挺尴尬的,憋尿才能照,可是很多时候尿急了还没有排到你,那真的是难受死了。跟医生说尿急了,能不能先照,医生说排队呢,憋着,实在憋不住了就去厕所,再喝水憋尿。唉!最愁人的就是轮到你的时候却没有尿意,还得被医生骂。好不容易轮到我了,我觉得有尿意想上厕所了,可是医生说尿不多,看不清呢!唉!不管了,就随便看一下吧!不想排队等了,要不然得中午了,俺还得回家给娃做饭呢!然后就是心电图,医生说我心率有些不齐,我说饿的,心都慌了,十点多了我就只喝了一瓶水呢!医生笑了笑说没事,晚上没睡好也会这样。我说对啊!我昨晚上就醒了五次给娃盖被子,能睡好才怪!赶紧又去放射科做胸透,一切正常。其他的五官科什么的就没去了,唉!没什么好看,浪费时间,就想着赶紧弄完这几个比较重要的项目回家,先洗澡洗头发换衣服(不能把医院的细菌带回家让娃生病啊!),给妞做饭呢!

速战速决,其实也花了差不多两个小时,到家都十一点多了。娃跟爸爸在办公室里玩,我就赶紧洗漱,然后给做好饭再给宝爸打电话,让把宝宝送回来吃饭。唉!一上午饿得晕晕的,回来吃了一个包子,一个馒头,一瓶牛奶,虽然撑,却觉得还饿,真的是饿疯了。体检结果好像是一周之后就出来了,到时候宝爸会给我带回来。其实我也知道应该是没什么问题,可是花点钱做个体检,还是放心些,其实也就是花钱买个心安!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
检查下放心点,花钱买个心安。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
板凳
回复 #熙笪

是的,花钱买个心安!有娃了怕生病
做完检查心里就放心了,要不自己总是瞎想
回复 #xuanxuan0426

嗯嗯,真的是这样
是啊, 买个放心也好。
现在去医院,什么时候感觉人都是很多的。
回复 #添添妈

嗯嗯,当妈了怕生病
回复 #有城

是的,特别是照B超人特别多
去体检就是让自己安心一些
每年体检一次是要必要的,放心
回复 #天使宝贝娃

是的,每年要做一次体检
花钱买个心安。

检查一下放心
定期体检其实真的很有必要~

最新试读试用