加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 儿歌朗朗上口
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

儿歌朗朗上口

跳转到指定楼层回复数:8  |  浏览数:2035
楼主
   之前,我一直没有这种类似的童诗绘本,看了诗词大会之后,我深感从小培养的重要性,就买了大师美绘千家诗,杨永清绘的图,希望孩子可以在读诗中优美的享受。可是诗歌毕竟有的孩子还理解不了,就是记住了,也没有生活的那种历练,还是达不到一定的层次。所以在孩子年幼时,还是读儿歌,读童诗,这毕竟是适合孩子的年龄段的,孩子好理解的,有的儿歌还是押韵的,听起来很有趣。比如我小的时候整天听妈妈念叨的“小老鼠,上灯台,偷油吃,下不来,叫姐姐,捉猫来,哧溜,跑来”。现在有时候孩子睡觉的时候,我给孩子读这些,孩子也是乐不可支。还有“一二三四五”,这首儿歌我之前也教过我家小宝

“一二三四五,上山打老虎,老虎打不到 ,打到小松鼠,松鼠有几只,让我数一数,数来有数去,一二三四五”这个我也教了几遍之后,我家小家伙也背会了。

咱们这本《犀牛坦克车》精选了台湾作家的作品,本书是以小动物为主题的,每一首诗里都有小动物,这些小动物呢,又是孩子生活中常见的小动物,小猫呀,小狗呀,小鸭子呀,还有蝴蝶都是孩子喜闻乐见的。我家在出生后的几月后,买了一本触摸书,上面也有一些儿歌,也是跟咱们这个一样的,都是动物为主题的,孩子也很喜欢。

“小狗小狗,尾巴当手,一摇一摇,欢迎朋友。”  “小羊小羊,咩咩叫,见到青草吃个饱。”“小马小马呱嗒嗒,宝宝骑马笑哈哈”这些儿歌,孩子怎么会不喜欢?多么有生活化的语句,多么朗朗上口的语言,孩子真的很喜欢。

《犀牛坦克车》里有一首最符合我家目前的现状:就是鸭子兄弟

小鸭哥哥小鸭弟  兄弟连心感情好   哥哥说什么弟弟都说好  弟弟说什么  哥哥都说好  从来不知道  什么叫争吵 我先把这首诗给俩宝读了读,我是真心希望我家俩不知道什么叫争吵。

我整天下班回家,都是处理告状,家里整天鸡飞狗跳的,不是大的闹,就是小的吵,哦哦哦,我的头好痛!哈哈,我也会写诗了,

还有一首犀牛坦克车,也是很搞笑的,很生动的写出了犀牛那大块头,走路地动山摇的那种状态。

犀牛老大哥像辆坦克车 轰隆轰隆往前冲 天也动地也动,吓得我的一颗心 扑通扑通扑通通

咱们这本书都是关于动物的,和宝宝经常说说,宝宝在生活中见到,就会自然不自然的说了出来,慢慢的孩子也就有了自信心。儿歌的好处真的有很多,我们一起和孩子一起读儿歌吧。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
儿童诗好喜欢的
板凳
看图学儿歌,生动又有趣。
确实不错,有童趣
我家买过一套儿童诗歌,孩子很喜欢
很棒的绘本。
好久没给宝宝读儿歌了。
读读儿歌也挺好的
儿童诗歌一起行动起来

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》