加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 准妈妈 > 孕妈闲聊 > 参与【话题】在怀孕期间你吃过禁忌食物吗?
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

参与【话题】在怀孕期间你吃过禁忌食物吗?

跳转到指定楼层回复数:22  |  浏览数:4793
楼主
不知不觉北北都3周9个月了,想想当初十月怀胎,真的胖太多了尴尬

我呢,属于那种顾家的人,比较喜欢照顾人。大学的时候姐姐怀孕生宝宝,我也看了很多关于孕期方面的书,也学习了很多宝宝辅食方面的知识。等到自己怀孕生宝宝,就没有特意看了,不过也会留意关于孕期和宝宝方面的知识。

除了怀孕2个月到5个月之间有孕吐之外,整个孕期宝宝还是很给力的。很多人怀孕之后胃口会不好,我呢,一点也没有受影响,甚至比之前吃的还要多。只不过前期的孕吐,是吃完饭就吐,一般我吐完会吃些面包水果之类的。虽然东西没少吃,因为不是正餐,体重也减轻了20多斤。直至五一假期,妈妈看着我一直吃不好,正好公司工作也不多,就请假回老家待产了。
从五一假期一直到生宝宝,都是妈妈照顾我。老爸老妈还要去地里干活,老家种的蔬菜大棚,爸爸在温室留着没用抹药的给我吃。我在家什么活都不干,就是每天吃吃吃……即使这样,等到吃饭的时候我吃的比爸爸还多,每次都要两三个馒头。妈妈都是做我爱吃的菜,后来检查稍微有点贫血,妈妈还顿顿给我炒菜的时候放肉(妈妈不会做什么花样的饭菜,就是普通炒菜)。在家待产的几个月,我的体重蹭蹭蹭的往上涨。
我本来吃饭就有点挑食,孕期的时候口味几乎没变。

回归主题,孕期禁忌的食物,我吃过山楂,喝过雪碧,冰糕夏天几乎每天都吃。
山楂,百度搜索山楂属于酸性食物。其对子宫的刺激相当大,能刺激其收缩,从而可能引起流产等;各位妈妈不知道你们有没有那种感觉,明明知道不能吃,就偏偏特别的馋。我从怀孕的时候就想吃山楂,因为本来就喜欢吃。结果那时候在北京上班,只在超市见过冰糖葫芦,想吃的时候去买,偏偏人家撤了摊位。就这样想吃吃不着,心心念念的都是山楂。一直到休息回老家碰到了赶集的时候,买了一件山楂,可是吃了两颗就不想吃了。家人也不喜欢吃,就放坏掉扔了。
雪碧也是因为不能喝特别馋,最后抿了一口,就这样过去了。
冰糕,我怀孕日子算起来是11月,回家待产的时候天气就开始热了,后来天气更热了 ,一箱箱的买冰糕放在冰箱,我在家没事就是吃吃吃,太热了就会吃冰糕,有时候一天吃好几支。当然,不会连着吃,都是分开的。
想起来了,我怀孕初期还吃海鲜了,螃蟹和龙虾。元旦放假之前,公司组织聚餐,去的盘古大观那边有个自助餐,听说是七星级的。我特别爱吃,再加上自己也舍不得去那里吃,当然不会错过这次的聚餐了,老公来接我回家,也一起去了,结果我都没吃爽。龙虾和螃蟹老公开始不同意,禁不住我想吃,就只让我吃了一点点。

我是觉得孕期食物的禁忌,要看每个人的身体素质,不能人云亦云,同时,什么东西都要适可而止,不能过量。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
我当时也胖了好多
  • 我爱宝宝吉
    我爱宝宝吉:我不光宝宝长了,大多数长我身上了。
    05-24 16:06
板凳
回复 2# 哎文

尴尬生完宝宝之后重量减少的都没有宝宝重。
亲是没少吃禁忌的食物呢,看来这东西这是和个人体质有关。
回复 4# qianqian0901
只是吃了很少的量啦!不过刚怀孕的时候吃菠萝比较多,后来网上查的说糖分太高不建议多吃,好好没事。那会儿几本每天都要吃一两个菠萝呢。
我当时很注意,不让吃的我坚决不吃
我好像吃的
怀孕期间,我们为了肚中的宝宝放开吃,都胖了。
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
我现在怀孕了都没怎么注意这个了。
回复 #xuanxuan0426

我忍不住,嘴馋起来越忍越想吃。
回复 #包容宇宙

主要大部分营养给我了,以至于月子下奶的汤汤水水也都补我我
回复 #有城

第一胎照书养,二胎照猪养,孕期也是一样的。
回复 #如果1984

其实少吃点没关系的。
我当时还行没那么严格
我怀大宝那会胖了40斤,自己都不想看自己
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》