加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 老师第一次家访
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

老师第一次家访

跳转到指定楼层回复数:17  |  浏览数:6977
楼主

周一早上送小麦入园,老师跟我说晚上要去家里家访。这个词对我来说有点陌生呢,觉得是上个世纪的事了,应该追溯到我上小学的时候吧。现在轮到小麦了。

其实我从骨子里还是挺害怕老师的,虽然不是老师喜欢学生,也应该不是老师讨厌的那种吧,对于老师还是有一种敬畏在,一天的工作中也装着这个事情,一直在想老师到家里会说些什么,我应该准备些什么。

周一那天正巧下雨,雨还不小,我们小区前的街道排水不好,还想着下雨天还会不会来,放学后确认,老师有事情改到第二天。好吧,这样的天气状况是应该改期的。

昨天小麦上完兴趣班,老师在教室等着我们,正好一起回,也免得找路,当我告诉小麦,老师今天要去我们家做客的时候,小家伙兴奋无比,问我可不可以把这个消息告诉她的好朋友,得到同意,就跑去不远处跟好朋友与好友的妈妈把消息说。跟老师走的一路上,小麦兴奋异常。去的这位老师是平时小麦最喜欢的晶晶老师,年轻,漂亮,关键脾气性格特别好,用小麦那句话说:晶晶老师从来不发脾气!

晶晶老师的性格也使得我的那个紧张的心一下子放松下来了,小麦跟老师又说又笑,根本没有距离感,俨然一个大朋友到访。到家后小麦都不知道怎么来招待这位大朋友了,又是拿玩具,又是拉老师到她的卧室里介绍她的得意玩具。更有甚者,竟然拿出自己喜欢的书让老师读起来,我这个做妈妈的都不让插一句话。让我到一边去,好吧,我是受冷落的那个。

老师特别有耐心,一直陪着小麦玩,还抽空跟我交流一下。小麦可高兴了,都不想让老师走了,要求老师晚上在我家住,但不能跟她一个屋,这个问题老师和妈妈和小麦确认很多次,除了她的卧室,睡哪都成。一个人还没有独处够呢。嘻嘻。

不知不觉时间就晚了,小麦跟我一起送老师下楼。小麦说:希望老师每天都能来家里做客。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
你们老师好负责任呀
板凳
我家没有过老师家访呢,小麦的老师不错,很有耐心
真是特别有责任心的老师
感觉做家访的老师特别认真 。
幼儿园也会有家访的呀
我们以前来个
很有责任心的老师
现在很少有家访的老师吧。
个性签名
家有儿女,我的人间四月天