加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 【聊聊那些停留在“想做”上面的事情】+ 户外睡袋 先不买了
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【聊聊那些停留在“想做”上面的事情】+ 户外睡袋 先不买了

跳转到指定楼层回复数:9  |  浏览数:2464
楼主

我这个人比较务实,平日一般不会空想妄想。仔细搜索了一遍,好像没啥事是想做而没做的。我这个人不会定自己达不到的目标,而且不会定太长远的目标。我的生活基准是抓住现在,过好今天。未来不就是靠无数个现在积累起来的吗?今天过好了,明天自然不会差,未来的时候回忆过去,就没啥好遗憾的。当然,不计划太长远的未来不是不对未来做规划,未来的规划会有个大概的方向。只是总憧憬未来太遥远了,还不如把握住现在呢。

就拿这次即将到来的端午假期来说吧,前阵子就蠢蠢欲动想带娃去露营,昨天就敲定了露营的时间和地点。因为没有不切实际的想法,所以俺的想法一般都不难达到,只要稍作努力就好。除却平日按部就班单位和家这两点一线的生活轨迹之外,只能期待周末和节假日能过得精彩一些了。平日娃上学,俺上班,一日无话。周末节日出去会友、玩乐、吃喝,生活才有些许不一样。娃写日记、画日记画的时候,才能有素材。

如果非要想出一件想做而没做的事情,那就是买睡袋。今天早上又纠结了一番,最后还是放弃了,决定不买了。我们之前露营过两次,两次都是在2014年,一次是端午节,一次是中秋节。到现在已经三年过去了。前两次我们都没买睡袋,想着这露营一年都不一定有一次机会,装备置办多了太浪费,还是能不买就不买吧。我们置办了一个超棒的帐篷,一个超棒的气垫床,打气筒,还有帐篷灯,手电筒,手台,就是没买睡袋。两次露营都将家里最厚的大棉被带去了,一人一床刚刚好。三个大棉被放在一个大箱子里,这箱子平日都不打开的,被子太厚,在家都用不上。还好户外露营的时候能派上用场。
      今早娃爸在网上搜了许多睡袋,适用温度五度、十度、十五度等。本想咱仨一人买一个迪卡侬的中号十度睡袋,朋友说还是别买了,睡袋睡着不舒服,又憋屈...好吧,这个想干而没干的事情暂时搁置起来吧,先不买了。或者下次可以先买一个试试看,省得俺这心里老纠结啊!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 17-07-17 17:45 活动奖励
  •   小红花 +1 17-07-17 17:45 活动奖励
沙发
睡袋我们也一直想买,不过也没有买成
板凳
期待亲的露营活动贴
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
我家也要过睡袋,不过感觉没啥用,一直没买
睡袋反正用的机会较少
我从来没有想过买这东东耶。
有时候很多事情总是想了又想的
露营装备我想了一年了,也还没有置办,也就没有露营过了,想去又觉得太麻烦
我家宝宝的睡袋还没给他用过
露营真好,我想带孩子露营还没体验过

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请