加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 【中药与食疗】+自然最好+妞妞妈821019
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【中药与食疗】+自然最好+妞妞妈821019

回复数:12  |  浏览数:2835
楼主

【中药与食疗】+自然最好+妞妞妈821019

我是接触中药比较早的,在我一不上学的时候,就开始进入一个药店卖药,那个时候就知道了“天王补心丸”“大山楂丸”“六味地黄丸”“杞菊地黄丸”等等的无数中成药。到后来我也给家人买过六味地黄丸,健脑补肾丸等中成药,还有一些车前草,川贝之类的草药,所以说我还是对中药比较有信赖感的。但是我对中医就不一定那么信赖了,遇到所有的病症,我还是第一想到的是西药,而不是中药。

关于食疗,大家知道的,我也是知道的比较多,因为本身关注养生嘛。像我这样的身材,湿气很重,又怕寒气,因此红豆薏米之类的经常煮粥吃,还有各种百合啦,黑米啦,都是追随至今。甚至当年张悟本没倒台的时候,绿豆,紫甘蓝,茄子,我也跟着吃了一段时间,还是比较盲目的,但是毕竟食物,也对身体没有什么损害。

总的来说,中药和食疗,我觉得更多是心理安慰,什么疗效啊之类的我反正没见识过。我身边还是很多人吃中药,贴三伏贴,甚至是常年的看中医。我也是气血不足,偶尔吃着阿胶,经常食量比较大,身体还过得去,因此也没有看过中医。现在的中医,我不好全部都说是,但是很大一部分都是商业化了,所以听听就罢了。

身体的事情,还是要自己多锻炼,多活动,吃应季的当地食物,吃够量,最好还有一定的体力劳动和户外运动才比较科学。我记得在一本关于非洲的书中就说到,当地一种木薯和杧果就可以满足当地人所有的营养,所以如果真的是信奉自然的养生的话,我想按照应有的样子生活,才会更健康。

沙发
遵循规律,自然养生。
板凳
回复 2# qianqian0901

对,要是强求的,我觉得不一定是养生
自然养生最可取
对啊,我也崇尚自然养生
回复 5# ttxs

单纯养生食物一定比药物要好一些玫瑰
回复 6# 妞妞妈821019

那肯定是的了,尤其是咱这边药品也不安全
回复 6# 妞妞妈821019

现在吃东西我都尽量自己做,连馒头都是自己蒸,不敢外面买,死得早啊
中药一般见效慢 所以大家生病后很着急总希望能快点好,用西药比较多。
看哪一种比较适合自己了
我对这个了解不是特别多。
我也觉得自然养身的好,对身体更好
是滴,自然最好。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》