加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 屡用屡效的例假推迟食疗
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

屡用屡效的例假推迟食疗

跳转到指定楼层回复数:19  |  浏览数:5008
楼主

左膝盖未受伤以前,我每个月的假期都是比较准时的,一般都是每个月的月中的时候来报到的。可今个月的二十多号它都没有来报到,然后我就有点急了,生怕自己怀上宝宝了。如果我真的怀上了,这可不好,因为我最近吃了一些活血化淤的中药,而且受伤的时候失血过多,这种情况下真的很不适合怀孕。

与宝爸说起这件事情时,他就信誓旦旦地说我肯定不是怀孕,而是因为我前段时间失血过多例假才不准时的,听他这样说后,我也放心了。

考虑到自己是因为血虚而导致例假迟迟不来,然后我就想用食疗来调养了。想到近代名医张锡纯说过:女子至期,月信不来,用山楂两许煎汤,冲化红蔗糖七八钱服之即通,此方屡试屡效。若月信推迟或者数月不通者,多服几次亦通下,然后我就琢磨着给自己做山楂红糖水喝了。看到冰箱里刚好有山楂和红糖,然后早上起床后我就开始做山楂红糖水了。

看,这就是我做好的山楂红糖水了,闻起来也不难闻,酸酸甜甜的,又开胃又解渴,既适合女人例假推迟者服用,也适合没什么胃口的大人小孩子饮用。因为我做的是一天的量,是我当茶水喝的量,所以我就多做了些。

因为这山楂红糖水做法也不复杂,而且效果和味道都很不错,所以下面跟大家说一下其做法:

材料准备:生山楂50克(中药店有售)、红糖适量(我选的是红糖片,可按自己的口味添加)

步骤:

1、山楂洗净,用清水浸泡五分钟左右,捞出备用;

2、砂锅洗净,把山楂全部放入锅内,一次性加足水大火煮,水煮开后改小火,然后加入红糖片煮半小时左右;

3、关火取其山楂水当茶饮用,不限次数。

我是22号开始喝的山楂红糖水,把它当茶水喝,只喝了一天而已。次日晚上我例假就来报到了,可见这山楂红糖水确实是起了效果啊。感恩!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
这个会有一点酸吧
板凳
我只知道山楂是开胃的,居然还有这个功效
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
回复 2# 哎文

有一点吧。
回复 3# 熙笪

确实有这个效果。
这么好的方法,需要的话值得试一下的
还有这个功效呀,以后可以试一试
回复 6# 小小菲儿

是的。
回复 7# xuanxuan0426

谢谢支持。
不错,涨知识啦
应该学习一下的
谢谢添妈,我倒是不推迟,就是越来越少,这个添妈有方子吗?玫瑰
回复 10# tang008kwl

一起学习。
回复 11# 马上有钱

一起学习。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +8 17-05-29 11:20 幸运的获得了每日随机回帖奖。
回复 12# 焱森宝贝

血气不够,平时吃些补血气的食物

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请