加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 周末作业——科学手抄报
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

周末作业——科学手抄报

回复数:14  |  浏览数:4042
楼主

上周末,老师留的作业中有一项内容是让孩子们完成制作一份手抄报。手抄报的主题是“身边的科学”。关于手抄报孩子并不陌生了,以前偶尔也会制作一份的。咱家小子喜欢画画,对于这种可以写可以画的作业也是格外的愿意完成呢。首先我们是来确定手抄报的主要内容,“身边的科学”这个范围可是不小,要从那个方面入手呢,问问孩子吧,小家伙也没有具体的思路。毫无头绪的时候只有找百度帮忙了,一番搜索查询后,很快就想好了要写什么。万能的度娘啊,关键时刻真是给力,孩子很快就有了自己的想法。小家伙也想写一些关于植物方面有趣的事情,围绕着这方面的内容我们特意翻看了一下十万个为什么里面关于有趣植物这一方面,从中选择了几个小内容,让孩子最后来选择。小家伙想要先完成画面内容,然后再是文字方面。接下来的时间就是先从完成画面开始吧。

爱科学的图片还是不少的,给小家伙找了不少,小家伙参照喜欢的那一幅来画,一个拿着放大镜看书的画面是不是很有科学探索的感觉呢。这个画面完成起来也是挺好看的。小家伙是一边看电脑一边来画,再根据自己临时的感觉有些小改动。画完了主要的科学画面之后,接下来则是画其他小物件了,比如夜来香这个可爱的花朵造型则是参照了《十万个为什么》来完成的。最后则是画了几片特别的树叶,这样手抄报的画面方面基本就搞定了。

在内容方面孩子选择了以提问的方式进行的,一个是“夜来香为什么常在夜晚散发香味”;另外一个则是“树干都是圆柱形的吗”。还介绍了形状各异的树叶。孩子在写这些文字的时候还是挺费时间的,远比画画要累的多呢,时不时的小家伙就喊手都酸了,要歇一会的话。妈妈则是鼓励小家伙坚持一下,坚持到底就是胜利啊!搞定了画面和文字后最后一项就是涂色了,我们是用了彩铅来为画面上色的,彩铅的效果还是不错的,至少孩子对于自己的完成作品是相当满意啊。

这是最后完成的手抄报画面,有点小不足,就是形状各异的那一块几种叶子画的太靠下了,如果能够往上一点效果看起来会更好的。完成手抄报孩子已经感觉很累了,妈妈征询小家伙的意见是否要修改一下,臭小子摇头,那就这样吧。这次是妈妈帮着孩子一起找资料来完成的,真希望下次的手抄报孩子能够从最开始的查找资料到最后的成品完成通通都是自己一人搞定。

沙发
图文并茂真是好看
板凳
做的好漂亮
牛的小报我也总是会帮忙的找内容找图片,然后让他自己完成。这个假期也要做小报了。
好棒呀
谦谦做的太好了,宝贝真棒
我们也要做手抄报了。
好认真呀
写的不错呢
这是锻孩子的机会啊
谦谦的字写的真棒,都不像是一个二年级小学生写的,怎么练成的啊?也是在学吗?他在学画我知道。
很不错的手秒报。
非常好学的孩子,真的是好棒!
画的真好看
都是孩子自己画的吗?画的太好了

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》