加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 心情杂谈 > 一票难求啊
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

一票难求啊

回复数:12  |  浏览数:2379
楼主

这段时间一直忙于单位的房产注销和动迁款一事,直到昨天,历经二个月的折腾终于画上一个句号,2500多万的转帐支票拿到手,给我这段的辛苦历程一个美好的结局,虽然过程有些烦锁和艰辛,但结果还不错,也算是给自己一个安慰吧。      

事情是这样的,单位有一个船厂因为政府的原因被动迁了,上面的相关房产证和土地证需要办理注销手续,全部完成注销后才可以去动迁办领取动迁款,说实话这部分资金政府早已拔给了动迁办,但就是因为办理的过程太曲折所以昨天才能拿到尾款。

自从成立了不动产登记中心后,所以房产和土地证的注销都集中到那统一办理。以前没接触过,通过这次的办理才知道万事开头难啊,大厅里每天人山人海,不过大多数还是办理私人房产为主,我这公对公的还真不在多数。越是烦锁越是出差子,在房产证注销过程中有2个房产证找不到原始信息,就和工作人员一起去城市档案馆查询,结果还是没有档案,只能根据房产证所在的土地证来补录信息。可当时的土地证年头太久是手绘的,根本没有坐标点,所以需要重新测量土地取得坐标。当费尽周折测量完也可以付测绘费的时候又出现了麻烦,这个费用究竟是动迁办付还是我们单位付也是一个疑问。经过和领导的沟通后决定由我单位付此款项,只有测绘中心收到测绘费才会继续往下进行的。

在不动产登记中心就将近用了一个月时间办理注销,一张珍贵的注销单子拿到手后终于可以去动迁办领款了,却又节外生枝。当时签订的协议和房产、土地的信息面积不符,又重新找到评估所评估测量,再写些修改说明,再由动迁办的领导上会后集体签字才可以付款。没想到大领导同意付款了,下面办事的又生事,又说是说明不合格啊又说是让等待的,这前前后后又折腾了我三次,终于昨天把含金量极高的转帐支票拿到了。

说实话办理过程中并不顺序,也没有你想象的那么容易,人家政府部门不会因为是你哪个单位而优先给你办理,凡事需要耐心和等待,还需要考虑周全,每办完一个环节就要预见下一环节会出现的问题,通过这段时间也接触不少领导,大部分还是比较公道、有责任心的,感谢这些配合我工作的人。

沙发
看来有些单位的人还不错的
板凳
回复 2# 七叶草

部分部分吧,哈哈
历经艰辛啊,辛苦啦
回复 4# 爱上贝贝熊

可不是嘛,亲,办事不容易啊
不错哈
现在不容易
回复 6# 90后的乖乖女

终于完成任务
回复 7# 如果1984

理解理解哈
两千多万的大额支票啊!!
真是不容易呢
这样挺不容易的。
亲真的是非常棒啊,终于办成了。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请