加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 心情杂谈 > 新四大发明--支付宝
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

新四大发明--支付宝

跳转到指定楼层回复数:11  |  浏览数:2512
楼主

新四大发明居然是老外评出来的,但是仔细看看,这些新发明,确实很有用,而且也或多或少的在影响我们现在的生活。其中第四项,共享单车,虽然我们这里还没有开始推行,但是一说起这个绿色出行的问题,我觉得还是很提倡的,如果将来我们这里也可以了,必须参与一下才行,我还是比较喜欢骑单车的呢!

说道这个四个发明当中,对我生活影响比较大的,应该就是支付宝了吧。其实这里的支付公共,在很多平台上都有类似的,可能是支付宝比较早,所以已经成为了一种习惯。衣食住行几乎是离不开它了。

衣:比如说网购吧,的确我的生活是离不开的,可是网购就更离不开支付吧,首先我们挑选好的衣服们,必须先放在购物车了,通过第三支付平台,才能够将购物车清空呀!相比之下,总感觉支付宝的功能更强大!家里的衣服,有将近1/3的都是在网上来购买,而且现在还越卖越有经验呢,网络好强的!

食:有时候买个零食什么的,大多数也会在网络上选一选,比如坚果类的还有孩子的一部分辅食。有时候很老公逛街,在哪哪吃饭基本我都会用支付宝支付的,比较快捷省事,有时候还可以享受一些优惠。去超市购物结算,偶尔会用到。

住:水电煤气的缴费,基本是网上用支付宝,省去跑腿的力气,而且缴费之后还可以赠与能量(也是一种绿色活动,可以收获能量为国家种树一颗)。

行:滴滴打车,非常划算,支付宝支付,成功!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
支付宝很方便的,而且还便宜
板凳
支付宝可是太实用又方便的。
我也就网购用支付宝,其他的都是微信或是信用卡
我这两年也开始用支付宝了。
这个是伟大的
支付宝是很方便的,我现在经常用它来支付
这四大发明也是生活必须了
新四大发明真是讨喜啊
确实是好东西
我天天都用支付宝 真是太方便啦