加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 美食推荐 > 来采摘蓝莓了
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

来采摘蓝莓了

回复数:30  |  浏览数:5225
楼主
每年的四五月份就是蓝莓成熟的季节,而我们这边的农家乐里就有专门可以采摘蓝莓的地方,对于采摘孩子们都是超级喜欢的,比如夏天去摘桃子还有葡萄之类,孩子是喜欢摘的过程中可以好好的接触大自然,当然我们大人也是应该没事的时候,多带着孩子看看外面的世界,这样对于孩子也是有好处的,蓝莓的生长期是比较短的,就是那么几个月的时间,然后就没有了,所以要采摘的话就需要尽快来采了,不然的话就采不到了呢。

大家都知道蓝莓蓝莓的营养价值是超级丰富,以前我只知道多吃蓝莓对于视力是有很有帮助的,因为它里面所含的花青素,就是起了保护视力的作用,现在才发现原来蓝莓的作用不仅仅是起到了保护视力的作用,还可以软化血管,提高人的免疫能力,所以多吃蓝莓是挺有好处的,虽然说市场上面的蓝莓价格是不便宜的,但是蓝莓很小巧,而且也不算是很打称,所以说价格也还好吧。只不过有的时候买到的蓝莓是比较酸的,太酸了孩子是不喜欢吃的呢,所以只希望买到的蓝莓不要太酸就好了,蓝莓的树长的并不是特别的高,有一点矮小的样子,然后一进来的时候,就已经看到了很多的蓝莓果子,只不过看到了蓝莓大多数都是青色的。

这代表着还没有完全成熟,所以如果看到是青色的蓝莓果子,那就不要采摘了,那样的蓝莓谁都吃不下去呢,每一棵蓝莓树上面都会有很多的蓝莓果子,一颗树上面的果实还真是很丰富的呢,我们没有在这儿呆上很长的时间,但是却已经是采摘了很多的蓝莓,大家可以看到这里的蓝莓是不是超级的新鲜,真是很想一边采摘一边品尝呢,只不过没有清洗所以不能够吃了,刚刚采摘出来的蓝莓大小也是差不多的,看起来好像都是一样的大小,然后色泽也是十分的好看。

蓝莓不仅仅是可以直接食用,就当做是零食来吃也是挺好的,而且在很多的甜品当中也是用到了蓝莓,可以做成蓝莓果酱,或者是蓝莓面包都是挺美味的,也是很好吃的。所以蓝莓的作用还是不小的。
沙发
好新鲜的蓝莓啊
板凳
我也喜欢吃蓝莓的。
蓝莓确实是好东西,现在刚上市,要6、70元钱一斤呢
自己采摘真好啊。
回复 2# 可欣妈

是的
回复 3# qianqian0901

我也挺喜欢吃的
回复 4# 小松鼠

好贵的