加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 不喜欢一直被比较
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

不喜欢一直被比较

回复数:19  |  浏览数:3723
楼主

从小到大我就一直在比较当中度过的,当然也不是有事没事的比较,只是因为我从小的身体不太好,特别是还没有上学的时候,那时候会经常生病,因为扁桃体发炎的原因,发烧是正常有的事情,而我的姐姐是从来不生病,于是妈妈就会觉得怎么老是妹妹生病呀,就会说几句,在大人的眼中也就是无意之间的说话,而在我看来好像就是对比一样,可是我也不想生病呀,我想应该就是从小比较挑食的原因,所以现在我会让孩子什么都吃,尽量做到不挑食的毛病。

等我长大之后,妈妈还是喜欢比较,比如喜欢比较我的个子,我的妈妈个子是比较高的,她年轻的时候会有一米六四的样子,现在的话也是比我高的,虽然说爸爸不是特别的高,但是也有一米七多,所以按照他们的身高,那我的个子至少要比妈妈高吧,大部分女儿的个子都会比妈妈高上几公分,而我却不是的,我只有一米六的身高,我所说的身高就是净身高,有的时候外人会觉得我好像还可以,实际上一量就可以看出来的,而我的姐姐身高却接近了一米七,这样的反差是不是很大,而我们却是一个爸爸一个妈妈所生的。

个子高挑一点买衣服会特别的好买,而且穿衣服也会特别的好看,每一次买衣服的时候,不是这个长了那就是那个瘦了,反正我想要买一款自己喜欢的衣服还有一点难,而且我自己也是比较挑的,很多颜色和款式又不喜欢,然后妈妈就会说我买衣服之所以比较麻烦,就是因为自己的个子矮的原因,如果自己的个子高的话,那肯定是很好买衣服的,这可是我的亲妈呀,感觉一点儿也不像呢,当然我和妈妈的感情是超级好的,所以才会经常在一起开玩笑的呢。只不过这也是有一点伤自尊的,没有人不想自己长的高一些的。很多人都是和外人比较,而我家就是和姐姐比较。

经常有意无意之间就比较起来了,会喜欢说姐姐的个子高,穿什么都好看,然后再看一看,真是好无语,所以我是不喜欢比较的,也是因为以前会经常受到比较,所以现在我就坚决不拿自己的孩子和别人比较,只希望自己能够坚持住就好了,做一个不比较的父母。
沙发
能不比较就不比较,就看能不能做到了调皮
板凳
都不喜欢这样
作为父母不去比较还真是不容易做到的事情啊。如今我也是为人母,却也难免拿自己的孩子去比较。
有时候难免会去比较
当父母的,真是发现不自觉的就拿自己的孩子和别人比较了
嗯嗯!同感!
这是小孩子的心声,都不喜欢被比较
回复 2# 天使宝贝娃

好难做到的
回复 3# 晓之风铃

是的
回复 4# qianqian0901

总 是不自觉的就比较起来了
回复 5# 马上有钱

是的呀