加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 心情杂谈 > 到底该不该大的让小的
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

到底该不该大的让小的

回复数:80  |  浏览数:13362
楼主

今天下午和老公谈到昨晚大宝说得一句话,大宝说:“我是哥哥,我得让着弟弟!”如果不是看了那么多有关这方面的育儿知识的话,听到这样的话我应该是高兴的,可是现在我却高兴不起来,我不想让大宝从小就养成让着弟弟的习惯,免得弟弟被宠得无法无天!

当时我告诉哥哥“不是哥哥要让着弟弟,是哥哥要照顾弟弟,关心弟弟,我们一家人都要好好照顾弟弟,爱弟弟,把他养大!”小家伙满意地点点头,好像领会到了我的意思,“弟弟犯错误的时候妈妈就批评弟弟,哥哥犯错误的时候,妈妈当然也要批评哥哥!”

可今天下午和老公谈到这个“让”的时候,想不到老公的观点却不一样,“你这个理论是外国的理论,在咱们中国就是大的让小的,尊老爱幼!”“凭什么呀,大的就应该当垫脚石啊?”因为老公是家里的老大,由他的观点我们就可以看出他对弟弟的宠爱!可是我不同意,为什么就得让着小的,都是父母的孩子就应该平等对待,做不到绝对平等,因为我们无法衡量真正的平等,可至少要尽最大努力去追求平等啊,如果大的愿意让的话,那自然很好,那是他的选择,可如果一定要让大的让的话,恐怕没这项义务,如果大的不让,我们也没有理由指责他,同样奢望一样东西的两个孩子,为什么大的就应该得不到?这完全是不公平!

未来在孝敬父母的问题上,我还是这样的态度,希望父母不要偏袒任何一方,兄弟两个都尽孝,做到问心无愧即可!

沙发
应该的啊,毕竟老大是哥哥,懂事了啊
板凳
亲说的也在理呢。不过一般就是老大担当的多
相对来说都是大的让小的呀,大的担当的多一些。
如果一直让下去对大的也不公平
回复 #ttxs

有时候哈!
回复 #天使宝贝娃

我感觉也是!
回复 #xuanxuan0426

是不是不太公平?
回复 #qianqian0901

嗯嗯!担当的是多
不该,公平点
回复 #如果1984

嗯嗯!尽量公平
父母要做到公平很难,我同意你的立场。
适当的要让一让的
我觉得吧,如果做大的不让着小的,那会不会又让大的养成太过自我的一个习惯呢?
回复 #有城

真是不好掌控,只能用更爱来解释吧

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请