加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 美食推荐 > 专为扎啤而来
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

专为扎啤而来

跳转到指定楼层回复数:22  |  浏览数:3330
楼主

周末的时候老公的表弟有过来玩,当时带去了回民街,在那里逛了一圈,吃了那里的小吃,然后又去了别的地游玩,回来后就给表弟安排了宾馆住宿。当时表弟有表示想要喝啤酒,就和表弟说先休息一会,晚些了我们去夜市喝扎啤。

夏天来了天气也渐渐的炎热了,夜市也相应的火了起来,晚上大家在露天的夜市谈着天喝着酒吃着烤肉,能从七八点一直谝到凌晨一二点。现在的生活压力也是要得到些许的释放。原本打算来喝黑啤的,服务员说老板今天没有进货,所以只能点了常规的啤酒来喝。把菜单拿给表弟的时候,表弟说让我们来点,对当地的吃食不是很了解,我们就一边点一边问表弟这个可以不,怕表弟会有忌口的东西。

吃夜市喝啤酒凉菜是必不可少的,首先点了一个凉菜拼盘,水煮毛豆加花生,喝酒必备下酒菜呀。大家对烤肉不感兴趣,我们向表弟推荐了一份炒饼,表弟不知道炒饼是什么,这里也给大家介绍下:炒饼的原材料就是饼,说到饼相信大家并不陌生吧,生活中都有接触,说到这里许是大家应该就有猜出这个饼是什么饼了吧,就是家里烙的那种薄饼,用来卷菜吃的。这个卷可以是用电饼铛络出来的,也可以是自己手工摊出来的。把这个摊出来的饼切成细丝,然后加上配菜加上配料这么一炒,就是美味可口的炒饼了,这可是另一种饼或者面食的吃法哟,感兴趣的朋友可以试着做一下。

表弟问老板这里有烤茄子么,老板说有,那来一份。烤茄子上来了,可惜上面全是蒜,自己是不吃的,这一盘就全是老公和表弟的了。不过听他们说这个茄子烤的貌似不太好吃呀,呵呵,不夸张的说,如果按他们这种说法那自己的烤茄子一定比这个要美味许多了。

最后点了一份香辣虾,上桌的时候才发现老板拿过来和我们要的不是同一种虾,但老板说香辣虾就是这样子的,好吧,既然老板都有说是这种了那就这种吧,夹了一个来说,感觉虾不是很新鲜,不是很好吃,还不如家里爸爸做的好吃了。以后在来这里吃饭,记得虾是不会在点了。总之这一餐饭吃的还是非常不错的,好逮表弟是玩的开心也吃的开心的,算是不虚此行。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
大扎啤个头很大呀,也想试一杯
板凳
真是好大一杯啊
回复 #xuanxuan0426

口感还好
回复 #天使宝贝娃

是了。
我喜欢吃花生
个性签名
好久没喝过啤酒了。
夏天的大排档也是一大特色啊