加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 儿童教育 > 普通家长与聪明家长的区别,就在这10张图上
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

普通家长与聪明家长的区别,就在这10张图上

跳转到指定楼层回复数:5  |  浏览数:2297
楼主
今天看到了一篇比较不错的文章,发给大家一起来看看

做父母本不容易,做聪明的父母更是难上加难。下面这组漫画,言简意赅,值得深思。普通家长和聪明家长的区别,对照一下,你够聪明吗?

普通家长总是填满孩子的时间,一秒钟也不让本人和孩子享用生活。聪明家长懂得布置日常时间,给孩子也给本人留出自在的小天地。

普通家长似乎更喜欢“隔壁家的孩子”,而本人的孩子似乎永远比不上。聪明家长不会把孩子跟任何人做比照,鼓舞批判合理运用,只和过去比拟。

普通家长看不见本人的孩子的共同之处,在他们眼中“打压”才叫教育。聪明家长明白孩子的想象力比什么都重要,在他们眼中孩子有本人的颜色。

普通家长总把本人的“人生经历”强迫孩子承受,以“为你好”为由让孩子完成本人未完成的幻想。聪明家长总把孩子的兴味猎奇当作一次锻炼时机,在保证平安和合理的前提下让他们多多尝试。

普通家长辅导孩子功课总以为孩子太笨,直接给孩子答案,不引导孩子考虑。聪明家长辅导孩子功课会给出解题的思绪,鼓舞独立考虑,让孩子本人找处理方法。

普通家长习气说“不”,没有理由,不准辩驳。聪明家长不急于回绝,倾听想法,阐明结果。

普通家长把孩子看作“奴隶”,聪明家长把孩子当作“朋友”

普通家长教育只在口头,聪明家长教育事必躬亲。

普通家长觉得本人才是最正确的,聪明家长明白需求和孩子共同生长

普通家长力图成为一个圆满的家长,聪明家长力图回归真实、自然和融洽。我晓得,很多父母看到这儿或许有一些感触,或者一些不服。不管是什么类型的家长都是深爱孩子的,只是教育方式各有不同,天下也没有一种适用一切孩子的教育方法。只是,在我们教育孩子前,请想一想有没有把Ta当作一个独立的个体看待。

其实,家长当得聪不聪明,就看你与孩子平常相处的小细节。当然,每个家庭哺育孩子都有本人的难关,假如一时还找不到眉目,无妨就像最后一张图里说的,先做好本人,再做好家长。当你在孩子面前都是良好的示范时,你就离一个聪明的家长不远了。聪明家长和普通家长真的存在大相径庭。

一.孩子做错事时

关于孩子来说犯错误是常有的事,经过不时地试误,孩子能够重构本人的认识。可是普通家长经常会说“你不晓得这是不对的吗,别这样做!”,而聪明家长则会说“做事情之前一定要思索结果,你想过这样做之后的影响吗?”

二.鼓舞孩子时

很多家长都晓得孩子需求鼓舞和褒扬,可是假如方式不当,说不定会打击孩子的自自信心。比方普通家长经常会说“楼上的小孩又考了第一,你整天和人家玩,要像他学**。”聪明家长则会说“妈妈置信你是最棒的,做好本人就能够。”

三.日常时间分配

关于普通家长来说,除了赚钱养家,最主要的任务就是照顾孩子,恨不得二十四小时都围着孩子转。结果本人累得要命不说,也剥夺孩子和同龄人相处的时机。聪明家长则会布置好本人的时间,给孩子自在的空间,同时也会留出大把时间做本人喜欢的事情。

四.孩子迷茫时

当孩子处于人生道路选择或者不晓得怎样做才合适时,普通**惯性会问父母。普通家长会直接给孩子说“你得这样做。”而聪明家长会耐烦和孩子剖析各种做法的利害,为什么倡议孩子这样做。

五.看待结果的态度

当看到孩子的成果单,普通家长会说“你怎样又考了这么点分或者你都不会再认真点,争取考个一百分吗”。聪明家长会说“这次考试成果的确不太理想,我们一同来总结一下缘由,看是哪个环节出了过失。”

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
多多在五彩艺术中心学的,现在他们正在搞活动呢,99元8节课,如果想去的话可以加我微~信哦,我的微~信是15910774037,推荐一个人可以给积分呢,正好我给多多换礼物
沙发
图片生动,一目了然了
板凳
挺实用的育儿知识啊。
这样啊
今天终于有时间来逛逛了
个性签名
多多在五彩艺术中心学的,现在他们正在搞活动呢,99元8节课,如果想去的话可以加我微~信哦,我的微~信是15910774037,推荐一个人可以给积分呢,正好我给多多换礼物
来顶下帖子,让更多人看到,嘿嘿
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请