加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 【聊聊自己一直在坚持的原则】+育儿基本+亲亲小公主
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【聊聊自己一直在坚持的原则】+育儿基本+亲亲小公主

回复数:19  |  浏览数:4345
楼主

说到原则,在有了孩子之后,感觉自己基本上没什么原则了。除了孩子,无心顾及其他。要说我一直在坚持的原则,大概是在育儿路上的一些坚持吧。

1.一岁之内不吃盐,一岁以后少吃盐
对于这一点,老一辈的人是有很多质疑的。这不吃盐哪有味道?孩子怎么爱吃?打算什么时候给盐吃呀?甚至有时候有人会“好心”地给孩子吃菜。如果跟老一辈人说,孩子吃盐会加重肾脏负担。我想他们大概是很难理解的吧。解释多了我自己也很累,直到他们看到我闺女真的愿意吃这“没盐”的食物。一岁以后,可以少吃点盐了。问题又来了,孩子爸说:这淡不拉几的,太难吃了。可他哪里懂,孩子的味觉和我们的不一样,吃盐多不见得就是好。这一路没少质疑,我依然坚持一岁以内不给孩子吃盐,一岁以后也只能说少许。

2.坚持母乳喂养
在我们这边,很多小孩六个月就被断奶。在他们看来,六个月之后母乳就没有营养了。所以当他们问到我闺女一岁还在吃奶,更多的是鄙夷的态度。甚至还有人说孩子羞羞。这个时候我选择带着孩子离开。六个月之后母乳不是没有营养,而是满足不了孩子全部的营养供应,需要添加辅食。母乳可以很好的提高免疫力,是给孩子最好的营养物质,任何奶粉都无法比拟。我的想法是坚持到两岁,只不过一岁半的时候,孩子因为过分依恋母乳,晚上睡不好觉醒四五次,白天也不怎么吃饭就惦记吃奶才不得不戒掉。

3.保证足够的陪伴
闺女四个月我就得上班了,但无论工作多忙我都坚持每天抽时间出来陪她,哪怕是我必须等她十一点睡觉后才能忙自己的工作。在孩子成长的头三年里,父母的陪伴和教育尤其重要。这一点我深信不疑!

4.答应就要做到
答应孩子的事情,一定要做到!我不喜欢骗孩子说:你乖乖洗完脸我给你玩水。然后洗完脸之后直接抱走孩子,让孩子使劲嚎来抗议又试图通过别的哄骗方式:宝宝快看,小鸟都笑你了……我认为答应了就得做,要不然怎么教孩子做一个言而有信的人呢?

5.以身作则
其实我蛮喜欢边吃饭边看电视的,这是不好的习惯。平时上班忙,下班哄哄孩子,做做家务,好像也就吃饭的时候能看上一会电视。可当我发现孩子也会跟着看不好好吃饭,我就意识到我应该把电视关了,以身作则!

在育儿路上,有时候觉得就是一个人,可我们依然会坚持!
沙发
这个原则应该坚持的。
板凳
答应孩子的事情一定要做到,说到做到
宝妈的育儿原则非常的好哦。为你点赞。
回复 2# qianqian0901

嗯,都是为了孩子
回复 3# xuanxuan0426

嗯,是的,有时候为了让她做一件事做出的妥协也得答应她,否则就是骗
回复 4# 包容宇宙

谢谢夸奖哦,我们都一样,为了孩子
以身作则这个我还是要努力做到的。
回复 8# 有城

嗯,这个电子产品带来了便利同样的也偷走了我们与家人相处的时间
这些是要坚持的原则
我也听说过一岁内的孩子不可以吃盐
回复 #小小菲儿

是的,一岁以内是不吃的
是滴,这些原则都要坚持住。
在育儿道路上这也是我的原则
这几条是必坚持原则

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》