加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 婆媳关系 > 婆媳换种角度对待事情
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

婆媳换种角度对待事情

回复数:44  |  浏览数:9409
楼主
    婆媳换种角度看待事情,也许就不会有那么多的争吵和抱怨了

刚结婚的时候,我和婆婆相处很好,说想吃什么婆婆都会给我做,给我买,无论多累,但是由于生宝宝后,外面的人说三道四,自己的耳根子也软了,和婆婆的争吵多了,争吵的时候,就是想赢个胜负,当时没有想到老公会在中间为难,现在想想特别后悔

想想以前的自己也是挺不懂事的,婆婆做饭的时候,我几乎不做,婆婆说让我学做饭,我直接说不学,因为当时我是以为他让我学做饭,以后都得我做,其实在他的角度想,可能是让我学做饭,怕我自己给家挨饿

月子里的30天,特难熬,当时头发弄的一团糟,我说去剪头,婆婆说,别剪了,用手一跟跟给我弄开的,所以多想想婆婆的好处还是很多的

很多时候,我们都只是看到了婆婆的不好,因为可能四五十岁的人,话多些,但说完就好了。只要婆婆一个不好,以后我们就会觉得他做什么都不对了,其实他们说完话,就过去了,因为我们已成家,要长大,当了母亲,要学会明理,不要羡慕别人家的婆婆对儿媳妇好。那人家的儿媳妇也是对自己的婆婆好。换个角度想想。如果你是婆婆,你遇到了像你一样的儿媳妇。你会怎么做呢

好多人都羡慕婆婆可以帮自己带宝宝,是的,当时我也会羡慕婆婆帮忙带宝宝,婆婆不忙的,不上班的可以帮忙带。上班的呢,和宝宝不住一起的呢,就得自己带,也有好多宝妈会说带宝宝真累,真想有天假。当你怀宝宝的那一天,就要知道自己以后每天没有假了,宝贝醒了。喂奶,洗衣,收拾屋子,做饭,学会走路了,跟着后面喊慢点,别摔倒,但是宝妈们,你们想过吗?那些没有带宝宝的妈妈们,会比你们辛苦的多。有的宝妈上班,回到家还要看宝宝,做饭,每个女人都不容易

曾经我的婆婆也不帮我带宝宝。当时因为年纪小,很气愤,也很抱怨,为什么别人家的婆婆都帮忙带宝宝呢。我家的就不帮忙带呢,跟老公说了几次,后来我就决定,心里想,我自己带娃。你看我能把娃带大不,不过。我现在特别感谢婆婆当时的不帮忙带娃,站在婆婆的角度想,我老公当时就是不是她带大的,他可能是想让我陪在娃身边。经历娃的长大,舔辅食。会叫爸爸,麻麻,会自己走路,吃饭,断奶,一切,而是想让我都看在眼里。所以浩宝这一切全是我一路在陪同

如今,我在上班。婆婆在帮忙看着宝宝。浩宝说的话一点点多了,我却不能陪在他身边了,因为上班工作了,我明白了,为什么婆婆曾经的不帮忙带宝宝,其实有些事情,站在对方角度考虑问题,事情解决方法也是不一样的

也不要去羡慕谁家的婆媳的好,也不要去说谁家的婆媳不好,其实你对他一个好,他会对你一百个好,为什么这么说,只是因为他以后还指着你养老,所以你对他好,他能对你更好

无论对谁。换种角度对待事情
沙发
换个角度海阔天空啊。
板凳
回复 #qianqian0901

是的,都要换位思考
是呀,以心换心,将心比心
都互相谅解一下吧,现在对方的角度想想
婆婆还是要体谅一下坐月子的儿媳妇
大家都退一步
这些确实需要相互理解啊。
换个角度看就不同了