加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 趣味八卦 > 你会在意那两三毛钱吗?
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

你会在意那两三毛钱吗?

回复数:34  |  浏览数:5473
楼主
今天去批发冰棍,虽然知道这玩意不太好,但天气热了,家里备点偶尔吃一吃。这家店去过好几次了,平时十根二十根的批发都是给的,所以今天去也没问就挑了二十根。今天是男的老板在,以前去没见过。他数完之后语气有点不好,说都不够三十根。我说平时都来你这买,也没说一定要三十。他说三十才批的。我说我买回去又不是当饭吃,要是当饭吃我就全部买回去了。我买的0.7元和1.2元的各十根,加起来应该是19元。他拿多一条0.7元的装进去告诉我20元。我说刚才的不是19吗?那这个0.7的加起来怎么就20了?他说不差这两三毛了。我说那你怎么不给我拿一根1.2元的,不是不差这两三毛吗?他说我利润本来就低,你才买这么点……巴拉巴拉说了一堆,我说你要是嫌少,我下次就不来你这里买了。这根我不要,该多少钱就多少钱!
说实话,要是他态度好点,我根本不会跟他计较这两三毛钱。做生意不是这样做的,嫌少就不要卖给我,我当时都想走人了,只不过看在他已经装箱了我忍。拿个7毛的充一块算给我,要我亏三毛,他自己却不肯亏两毛给我个好吃点的,哪怕你说利润低,下次给我优惠也好。有时候我真的是挺反感这样做生意的,这绝对是没下次的!
沙发
这老板也太不会来事了,话说薄利多销呀,多个客户肯定是好事么
板凳
这个人挺不会做生意的,会失掉一个回头客
这样做生意不灵活,想买卖兴旺很难呀
做生意的,不要在乎那几毛,可以拉回头客。
回复 2# 郧丽

其实我也知道做生意不容易,我的钱也不是大风刮来的,就感觉他态度太差
回复 3# qianqian0901

嗯,我这个夏天就算不吃雪糕了也不会再去他那买了,再说也不是就他一家
回复 4# xuanxuan0426

是啊,就感觉很不爽,我花钱还搞得欠他的似的
回复 5# 包容宇宙

要是态度好点我也不至于跟他计较,说话太气人
回复 #亲亲小公主

是的,有心想买态度也好到也会多照顾到的
有些人可能脾气就那样子吧。
回复 11# 有城

可能吧,我听着也不舒服,谁能没点脾气,反正我是不会再去了
他们那些卖东西的都那样,宁愿我们多给3毛2毛的也不愿自己亏几毛
回复 #90后的乖乖女

就是这样,我又不是说我要,这样强卖了,关键是态度不好
回复 #亲亲小公主

以后不要去哪里买了

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》