加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 准妈妈 > 孕期保健 > 孕期防蚊小技巧
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

孕期防蚊小技巧

跳转到指定楼层回复数:29  |  浏览数:5008
楼主

对于我这种招蚊体质来说过夏天简直就是噩梦啊,尤其是孕期花露水、蚊香都不敢用,偏偏我的孕前期是在夏天,为此可是想了很多办法。

外出之前尽量洗澡,因为如果身上有汗会更容易招蚊子,其次就是尽量走动些。防蚊手环是不敢用了,最好晚上还是不出去的好。

家里边的防蚊才是重中之重,我让老公把去年的一瓶过期花露水统统喷在了纱窗上,没错就是纱窗,因为有的蚊子很小是从纱窗飞进来的,喷上之后能减少蚊子从纱窗的进入额。然后减少家里的明水,明水就是比如脸盆里的水,没有杯盖的杯子的水,敞开的洗菜池下水口等。就是把家里所有暴露的水都盖起来,不让蚊子有产卵的机会。还有一个神器就是电蝇拍了,这是我的姥姥推荐的,买了一个巨好用,看电视的时候觉得有蚊子,就拿着电蚊拍到处挥一挥,只听到啪啪声,然后蚊子就死翘翘了,晚上睡觉之前挥一挥,如果躺下还听到有蚊子嗡嗡声,不用起身,拿起电蝇拍扫一扫,啪啪几声就能美美睡一晚了。

当然了最环保的还是一顶蚊帐了,不觉得闷的话,可以买那种有拉链的,进入蚊帐之后把拉链一拉,一点缝都没有,蚊子之类只能在外边干着急进不来,哈哈。最后我觉得不怕冷的话开空调也是防蚊一个好办法啊,特别适合怕热的姐妹了。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
我觉得蚊帐最好
个性签名

板凳
回复 #diandianxuhan

对,我也用了,有了孩子更离不开。
防蚊蚊帐不可少。
电蚊拍,非常不错的,今年夏天可以考虑了,感谢分享。
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
方法很多的
我也用电蚊拍
我喜欢用蚊帐,安全无害
学习了
蚊帐我家今年也拿出来了
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +6 17-05-23 08:55 幸运的获得了每日随机回帖奖。
回复 #天使宝贝娃

我也该拿出来了
回复 #xuanxuan0426

是呢,蚊帐最好了
回复 #小雨滴儿

非常好用,尤其是在客厅看电视的时候
回复 #包容宇宙

嗯嗯,我今年也给婆婆这边买个
回复 #小欣欣的麻麻

哈哈!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》