加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 产后妈妈 > 每个当妈的,都有一万个不能出门的理由
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

每个当妈的,都有一万个不能出门的理由

回复数:17  |  浏览数:3691
楼主
每个当妈的,都有一万个不能出门的理由。然而,只有一个理由就可以秒杀所有——妈妈也需要一点自己的时间啊——离开孩子,只做自己,才是最尽情的放飞。

所以,每次一要出去放风,我就眼角眉梢喜气洋洋,那份欢天喜地像要出嫁。

放风形式,必须多样化。

比如偶尔出去看个电影。曾经爱看沉闷平淡文艺片的我,现在专挑傻白甜来看。不要去思考什么人生的意义,跟着影片(骗)爱一场,笑一场,哭一场,就已经是淋漓尽致。前两天把娃塞给爸爸去看金城武的《喜欢你》,大荧幕上不再年轻的帅哥突然睁大了眼,我的心都感觉漏跳两拍——发现自己还会“早搏”的感觉真好,说明我还年轻

(放心,出门两小时,爸爸绝对能搞定。就算你回来要收拾满地狼藉,你也赚了。我家采取的措施是轮流出去放风,今天你一拖二,我去看金城武,明天你去看速8,公正,公平)

再比如和闺蜜聚会,吃个火锅也好,喝两口小酒也好。聊个热火朝天,笑得脸儿稀烂,能不谈房子孩子婆婆二胎尤佳。挤眼挑眉,开点你知我知,污污的小玩笑,更棒。

就算话题控制不住地滑向吐槽的深渊,离开饭桌也会让你觉得,“啊,原来不是我一个人那么惨”,“啊,原来我儿子也没那么调皮嘛”,顿时松快很多。人生在世,还是需要一点阿Q精神。
所谓心有翼,自飞翔,如若你存了随时随地“浪一浪”的心,处处都可以短暂地逃离生活的琐碎繁杂。小隐隐于市,大隐隐于家,做几分钟,几小时纯粹,心无挂碍的自己。

妈妈的情绪是家庭的主旋律。不管你平时多贤惠体贴,依旧要经常学会抛夫弃子,当一当后妈——别有内疚感,别太牵挂,当你放飞完自我,会发现心更平了,孩子更顺眼了,小康家庭更和谐了,社会主义就要实现了。即使下一秒你又将跌入现实,但至少还有些余韵可以回味,让你撑到下一次起飞的前夕。

套用一句鸡汤,就算当了妈,我们的生活也应不只有学区房幼升小、婆媳大战八十回,更应该有属于你自己的诗,与远方。
沙发
没错,要有自己的精彩。
板凳
当妈都是围绕孩子
很多女人都在婚姻中迷失了自我
属于自己的诗和远方呢?好远啊
有了孩子,时间都给了孩子
当妈以后把时间全奉献给孩子了
这就是当妈妈的伟大之处
学会精彩表现
确实是这样子啊,
真是这样的
真是这样呀
谁说不是呢,自从当了妈妈,我就是宅女了。
确实如此,有了孩子之后,都没有怎么出门。这个帖子是原创首发吗?可以申请精华的
我的时间也差不多都给孩子了

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请