加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 幼儿园老师的结婚礼物-真情告白
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

幼儿园老师的结婚礼物-真情告白

回复数:32  |  浏览数:13941
楼主

从2015年9月起到现在快二年时间里,璇幼儿园的老师一直是这位年轻的小老师,感觉她很有责任心,虽然年龄不大,但能看出来孩子们很喜欢她,照比之前年长的那位老师,和孩子们更亲近,互动性更强,她还会梳各种各样的小辫子,深得孩子们和家长的一致好评。

这不今年五月份从学校里传来了老师的婚期,定在这个月中旬。对于老师的结婚我一直没有过问,因为和老师沟通的不多,也不知道对方的具体情况,只知道这个小老师家不是本地的,仅此而已。说实话,对于这件事情我有点小矛盾,到今年九月份我们就在这个幼儿园毕业了,老师还能带孩子们三个多月时间。而且从老师上任来我也没有给老师任何表示,在这个节骨眼上,如果一点不表示不随礼吧,感觉这个家长没心意,如果随礼吧,马上就要毕业的我们又感觉不值得,况且这个礼金也不好确实,500吧有点多,200吧又有点少,所以还真是有点难倒我了。

虽然璇参加过几次婚礼,但对这个概念还是有些模糊。上周教师请假一周结婚,我问她老师干嘛去了,她说老师回家给她们取喜糖去了,再一问又说是被她们气得回老家了,这些孩子们啊。思来想去,决定为老师精心挑选一件礼物作为她的新婚礼物。可是选什么样的礼物为好呢,我感觉如果以孩子的名义去选礼物,无论这个礼物价值多少钱都是代表孩子的一片心意,俗话说礼轻情义重嘛,但是究竟选择什么为好我也是纠结好久。

一个偶然的机会看到一家韩国店卖一些精致的小礼物,有水晶啊,小夜灯啊,瓷器等等。本来想选一对水晶天鹅代表着新婚的爱情,也代表两个人情投意合的,但又怕太俗气,最后锁定了一个漂亮的花瓶,选定之后真是怎么看都好看,而且花瓶摆在家里餐桌或者哪里可以随时欣赏到,好,就它了,我苦苦寻觅的礼物就在这等着我,上面标价是140元钱,没有折扣。又额外买了一张精致的小卡片3元钱开心的回家了。

璇对我选的礼物明显很满意,接下来我和她一起把包装盒装饰一下,我俩去买了两张彩色亮光纸,简单装在盒子外面,红的花黄的丝带感觉很漂亮。至于在卡片上定祝福语的任务就完全教给璇来完成。可是小朋友根本不会写字啊,我只好把想写的字写在一张白纸上,然后由她来“画”出这几个字,再画点小图案,一张可爱的卡片就完成啦,我俩甚是喜欢。

对于老师的结婚我们表示祝福,自己精心挑选的礼物相信老师也能体会到我们的心意,就像之前说的,孩子给老师的祝福无论价格多少它都是珍贵的,它代表着一个孩子的诚心和祝福,与其给老师一个红包或者微信转帐到不如这样的礼物有纪念意义,让孩子知道人与人之间的感情需要连结与沟通,当老师每每看到这个花瓶的时候就会想起若干年前幼儿园这个有心的娃。

沙发
老师结婚,孩子也是超开心的
板凳
回复 2# 七叶草

她一直说教师回家给她们取喜糖去了
这样的礼物才是最有意义的
送礼物给老师,更有意义呢。
这礼物真不错
很精致的礼物哦!
这棒的礼物,老师肯定喜欢
很棒的礼物,老师肯定喜欢
亲爱的好有心!
这样的礼物才是最有意义的
真是非常不错的礼物呢,很有心。
这算是花瓶吗?挺有特色的很好看。比送红包强。老师可以总是记住。
用心的礼物,有心的娃娃。
真有心小样

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请