加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 【话题】端午节小长假,你如何安排?(0522-0529)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】端午节小长假,你如何安排?(0522-0529)

跳转到指定楼层回复数:57  |  浏览数:7525
楼主

夏历五月初五是中国的传统节日------端午节。"端"字有"初始"的意思,因此"端五"就是"初五"。而按照历法五月正是"午"月,因此"端五"也就渐渐演变成了现在的"端午"。《燕京岁时记》记载:"初五为五月单五,盖端字之转音也。"过端午节是我国两千多年来的习惯。端午节同时是一个可以和亲友团聚一起度过的节日,端午节也可以举行许多活动,时至今日,端午节仍是一个十分盛行的节日。

端午节小长假,你将会如何安排你的行程呢?

很多人喜欢在这个小长假里,回老家跟家里的亲人团聚

有些人可能喜欢来一次短途小旅行

而有一些人呢,则可能更喜欢,宅在家里,跟家人安安静静地度过这个节日

而你,又会有什么样的活动安排呢?一起来分享一下吧

注:本文图文来自于网络网友分享,有版权问题请留言,好做删除处理。

参与方法一:跟此帖讨论,原创字数50字以上加10分。

参与方法二:来【生活闲聊】的【其他】发新帖,字数400字以上,并且把链接同时回复在本话题里和育儿交流版块的申精汇总帖,申精的用户不再进行10分的奖励。申精帖必须是在宝宝地带原创首发,24小时内不得转发到其他地方。(同一用户只可以申精一次)

活动时间:2017年5月22日——2017年5月29日

温馨提醒:内容为原创。若三次以上发现用非首发原创帖参加,在提醒情况下持续这种行为将封ID一个星期,且3个月内不会给予任何试读试用 ,情况严重者不予兑换!!

有城:

不知不觉,一年一度的端午节,又要到来了,记得之前的端午节之前,我就会特别地想吃粽子,但是今年的端午节,我倒还好,没有特别特别地想吃。这一个端午节小长假呢,其实我没办法安排太多的活动,因为老公需要上两天的课,这样,三天假期,就有两天是要我一个人带孩子的了,我估计会去带着孩子去逛一下公园吧,到时候再找一些亲子活动,带着孩子去玩一下,毕竟现在月份大了,可以适当安排一些活动了,不能整天宅在家里了。我打算到时候找一些附近的亲子活动,来参考一下,然后再选择一两个,来参加,应该也会蛮有趣的吧。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +300 17-05-31 08:24 活动奖励
沙发
我是真是出一次门伤一次,真是太累了,因此我决定先不出去游玩了,但是孩子因为是放假的话,我们就去公园参加点活动,去上点有意思的课外互动,再就是在家里看点自己喜欢的电影,都是不错东风选择,老公估计是要加班吧,我觉得没有什么意外的话,估计就是加班,那可能晚上会带我们去超市大采购。
评分记录

• 有城 积分 +10 17-05-23 08:54 活动奖励
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
微博: 李红美93731http://weibo.com/u/5482400121?source=blog&is_all=1
博客http://blog.sina.com.cn/u/5482400121
板凳
暂时还没啥安排 其实俺想带娃去露营 这两年都没露营了 露营装备在家里躺着睡觉感觉好可惜啊 不过不想去太远的地方 只是想想而已 还没具体行动呢
  • 武朵朵小公主
    武朵朵小公主:给亲推荐一个地方吧,海淀区的凤凰岭不错啊,住在风景区附近的拾柒号院,普通标间288,送凤凰岭公园门票和早餐。
    05-23 09:59
  • guomaomao2009
    guomaomao2009:回复武朵朵小公主:看起来真不错呢 谢谢亲爱的告诉我呀 请问这地儿能露营吗?
    05-23 10:08
  • 武朵朵小公主
    武朵朵小公主:可以的,我去年爬山一次,发现有一人晚上就没有下山
    05-23 12:40
评分记录

• 有城 积分 +10 17-05-23 08:54 活动奖励
离端午节还有七八天时间,我们这边一到端午节就会举行划龙舟比赛,天气再热也挡不住群众们看表演的心,哈哈,我估计端午又要回家,看看我爷爷奶奶把我儿子也抱去给他们看一看
评分记录

话说端午节转眼就到 啊,目前为止还没啥安排呢,不过孩子有一天要进行围棋比赛的,这就相当于安排出去一天了,另外的时间打算带孩子回家看看老人。
评分记录

呜呜呀,端午节爷们不是一俩天假就是俩天,时间短,就打算带孩子去公园滑船,包饺子,端午节晚上要带孩子坐火车回娘家,快乐总是短暂的
评分记录

很想吃老妈包的粽子,这么多年,唯独觉得老妈包的粽子最好吃,但是回去一趟也不容易,有了孩子,总是有很多身不由己,所以即使我很想吃,那也只能忍着,等着有机会的时候回去让老妈包给我吃
评分记录

端午节没有什么安排,就是在家里带着孩子一起玩玩吧,然后可以带孩子出去走一走,我们肯定不会去远的地方的,就是去外婆家玩一玩,其实也是蛮好的。孩子喜欢去外婆家玩的,还有就是吃粽子这些事情吧。
评分记录

• 有城 积分 +10 17-05-23 09:18 活动奖励
个性签名
欢迎光临我的博客:冬冬的猪
http://blog.sina.com.cn/u/3265996882(点击进入)

爱阅读,爱生活,幸福快乐每一天!
现在还没有特别安排,应该不会出去旅游。有一段时间没有回老家了,可能会带着孩子回老家。端午节期间,正好是家里小麦丰收的时候,应该带着孩子回老家去帮忙,顺便让孩子感受下农村生活。时间比较短,不会出去旅游的。
评分记录

• 有城 积分 +10 17-05-23 17:40 活动奖励
对于小长假多少有点期盼,不过现在小宝太小不能出玩,而且还要回老家干活,小长假估计都在老家吧!劳动也是挺好的一种方式!
评分记录

• 有城 积分 +10 17-05-23 17:40 活动奖励
我个人应该是不会出去玩了,儿子和妹妹一家要去重庆玩几天,因为孩子们要休息8天的时间呢,刚好就把暑期的游玩提前玩算了。我呢就休息三天还是在家呆着,干自己喜欢的事情就好了。
评分记录

个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
下周就是端午节了,也就三天假,不会出远门,要玩也是在市内,况且给孩子办的亲子年卡这个月底到期,利用假期这几天,看看还有没哪里可以玩的,买了这个卡快一年了,基本都没有玩,感觉太烧钱了。
评分记录

去年端午节的时候我想带孩子去看划龙舟,可后来由于下雨的缘故,然后我们就没有去成。希望今年的端午节,包括端午节前后这几天,天气都好好的,最好是阳光明媚的这种,这样的话我们就可以去看划龙舟了,相信孩子也会喜欢的。
评分记录

个性签名
愿全家人抱着平安 拥着健康 揣着幸福 携着快乐 搂着温馨带着甜蜜 牵着财运 拽着吉祥迈入新年快乐度过每一天!http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-212780.html

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请