加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 准妈妈 > 孕期保健 > 孕妈咪最无敌的防蚊利器
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

孕妈咪最无敌的防蚊利器

跳转到指定楼层回复数:11  |  浏览数:3683
楼主
    孕妈咪出门,最好穿长裤防蚊。现在虽然天热了,我还没穿过裙子,怕被蚊子咬,特别是下午日暮那会儿,蚊子和晚上一样多。

现在有防蚊裤卖,布料是纱布的料子,凉快透气,很适合夏天用来防蚊。毕竟,孕妈咪涂抹防蚊药水,不清楚会不会有什么影响。

只要穿上长裤出门,我觉得被蚊子叮的机会就少多了,腿露着,虽然在走路,蚊子都会叮上来。穿短袖虽然露着胳膊蚊子也会来,但是可以经常用手去摞一下胳膊驱赶蚊子,比弯腰摞腿要方便。

晚上睡觉,我觉得最好也是用最绿色最安全的蚊帐来防蚊。

我们家前几年夏天没什么蚊子,今年好像特别多,可能家里那小子每天晚饭后都要出去玩,出门和回来进门时总喜欢把大门敞着,被他放进来好几只蚊子。

有蚊子的第一天晚上,睡觉的时候只听见耳边嗡嗡作响,非常影响休息。让宝爸起来抓,这蚊子很聪明,灯一开就躲起来了,根本别想抓到,电蚊拍随便乱挥也是没那么巧正好能拍到蚊子。

我倒是还没被叮到过,房间里有孩子和宝爸在,蚊子一般是不会叮我的,尤其宝爸特别招蚊子,孩子细皮嫩肉的,蚊子也很爱。

第二天起床,孩子被叮了两个包,说很痒,抹了泰国的青草膏也只能止痒一阵子。墙上趴着一只喝饱了血飞不动的蚊子,拿来电蚊拍一举消灭。

第二天晚上,宝爸找出了电蚊香来用,一个晚上倒也没蚊子,但我觉得蚊香液味道太重。让他赶紧把蚊帐找出来,由于每天下班后宝爸得陪孩子出去玩,蚊帐迟迟没找出来。其实,家里还有两盏灭蚊灯,不知道塞哪里了得去找出来。

第三天晚上,依然使用电蚊香睡觉,我半夜醒来觉得房间里太闷,味道太香,有种窒息的感觉,也不知道蚊香液孕妇闻了会不会对胎儿有影响,我就把电蚊香关了。然后想到肥皂水能粘蚊子,于是用脸盆放了些水,在盆周边打上肥皂,水里放一小块肥皂,期待第二天能看到蚊子的尸体。结果,第二天早上,他们又被蚊子咬了,而且盆里没有蚊子。

接下来,无论如何都要用蚊帐了,最绿色最安全的防蚊策略就是用蚊帐了。宝爸给孩子的蒙古包搭起来,大床我们换成了方顶的蚊帐,比以前的蒙古包要高大,感觉不会太压抑。

总之,我觉得长裤和蚊帐是孕妈咪最无敌的防蚊利器,既绿色又安全,丝毫不必担心副作用。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +16 17-05-22 13:28 幸运的获得了每日随机发帖奖。
沙发
我出门都是长裤,最怕挨咬了
板凳
这个方法好一些
蚊帐还是挺管用滴。
在家里,关键时刻还得用蚊帐啊。
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
蚊帐最有效果了
蚊帐最好了,还可以防止宝宝滚下去
个性签名

对哦!怀孕期间最好还是长裤和蚊帐,安全有效
我家用蚊帐放蚊子,安全无害
恩应该这样
最绿色又最实用的就是蚊帐了
我们家孩子还小的时候是蒙古包,可以防止孩子掉下去,那时候他几个月正好学翻滚,滚到床边沿被蚊帐兜住了偷笑现在换成方顶的蚊帐,三面都是通的,小小孩用会摔下去滴

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请