加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 6岁3个月童言趣语一萝筐(上)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

6岁3个月童言趣语一萝筐(上)

跳转到指定楼层回复数:38  |  浏览数:13756
楼主
    5月1日晴,一戈:“妈妈,你先…………”妈妈:“我折腾不折腾啊?”一戈:“不折腾,一脚油的事嘛!”听这意思,你会开车?

2日晴,妈妈感觉父子俩要回来了,便去开门,正好听见电梯打开的声音,然后就是一戈说:“我跟你说:心静自然凉,你就是心不静。”嗯,有点道理。看见妈妈,一戈:“妈妈,你什么时候回来的?”妈妈:“刚刚。”一戈:“今天我得奖励了!”妈妈:“这么棒!因为什么得的?”一戈:“我举手答对了15道数学题,我选了一块橡皮,HYZ又送了我一块儿。”边说边找出了橡皮给妈妈看。

3日晴,一戈:“我要听《西游记》。”妈妈接连讲了几篇,不知不觉已经是第二次讲完了《西游记》,一戈指着最后一页说:“还是最后一页好听。”看来,小家伙还是喜欢圆满的结局啊!

4日风,洗漱时,妈妈:“你们考级的证书怎么还没发啊?”一戈:“声乐的发了。”妈妈:“我没看见啊!”一戈:“今天发了,在我包里。”说着跑去拿了,递给妈妈后,指着评价说:“你给我念念。”妈妈:“......,快给爸爸看看。”爸爸接过来开玩笑的说:“从今天开始,你也是有证的人了。”一戈:“把你的证拿出来给我看看。”爸爸:“爸爸没有。”一戈重复了一句:“今天我就是有证的人了!”
   5日风,一戈:“我看见生日蛋糕藏在桌子下面了。”妈妈:“买了就是让你吃的,不然就不买了,先吃饭吧!”事实证明,小家伙根本没心吃饭,理由是:“我今天没胃口。”可是吃蛋糕时胃口不错。

6日风,摸着一戈有点低烧,妈妈没有勉强一戈写作业,晚上,一戈感叹:“今天真舒服啊,不是玩儿就是看电视。”儿子,是该说你明白呢,还是不明白呢?

7日晴,看见电视新闻里播放大树被大风刮倒的新闻,一戈:“妈妈,倒了的树木就可以做纸了吧,反正他也没生命了。”妈妈:“可以。”
   8日晴,早上六点半,一戈:“妈妈,我今天不想上学前班。”妈妈:“是今天不上,还是以后都不上。”一戈:“今天。”妈妈:“请假需要理由。”一戈:“没理由,XXX还请假去玩儿呢?”妈妈:“咱们不行。”
   看到小家伙写作业磨蹭,妈妈:“儿子,大部分事情都会有时间要求,比如:妈妈上班,领导布置工作会说要求什么时候交,有时为了赶时间,妈妈午饭都顾不上吃。”一戈:“不吃饭怎么行,吃饭要排第一位。”妈妈:“妈妈会让同事帮我打包带回来,工作完了再吃。”一戈:“那多没面子啊!不自己去吃。”妈妈:“我不觉得没面子,因为及时完成了工作,妈妈觉得很有面子。”
   9日晴,妈妈:“咱们一家三口去拍照片好不好?”一戈点头同意,妈妈:“这次妈妈可是要穿婚纱的。”一戈:“和谁结婚?”妈妈打算逗逗一戈:“还不知道。”一戈有点纳闷,妈妈:“和你吧!”一戈:“我长大了是要和SYR(同班的一个女生)结婚的。”想到很多小男生的愿望都是长大了和妈妈结婚的,妈妈装作失落的样子说:“不愿意和妈妈结婚嘛?”一戈:“我长大了,你就成老头了。”妈妈:“放心吧,妈妈永远都不会成为老头的。”一戈:“你都长白头发了,不会成为老头嘛?”妈妈说了个善意的谎言:“只要你一年不惹我生气,白头发会变黑的。”一戈:“太久了,我做不到。”
   10日晴,一戈:“妈妈,今天你送我上课(兴趣班)吧!”妈妈:“不行,妈妈要考试了,要争取时间复习。”一戈:“那你接我吧!”妈妈:“儿子,两周后妈妈可以接送你,再说,爸爸出去散步接送你正合适。”尽管小家伙非常喜欢妈妈接送,最后还是同意让爸爸接送了。儿子,真懂事!
   11日晴,一戈照旧早起了,光脚穿着拖鞋走到客厅的沙发上躺下,妈妈从卧室拿来毛巾被给一戈盖上说:“我是想睡睡不了,你是能睡不睡。”一戈:“我在关键时刻就不喜欢上学了。”妈妈:“我听听今天怎么关键了?”一戈无语。
   一戈:“今天我和HYZ吵了一架,她胆儿可够大的。”见爸爸妈妈没表态,一戈解释:“她是女生。”妈妈:“男生不能欺负女生,男生是要保护女生的。”

12日晴,一戈照旧早起了,自己抱着毛巾被躺在了客厅的沙发上,还是那句话:“妈妈,我不想上学。”妈妈想转移话题:“又不和我结婚,我不管。”一戈:“和你结婚。”妈妈继续开玩笑:“不是我逼你的吧!”一戈睡眼惺忪的没回答,借机,妈妈逃跑般的赶紧背上包出门上班去了。
   妈妈:“今天妈妈右胳膊疼,你自己洗漱吧!”一戈:“妈妈,你这两天得用手拿包,过两天,左肩右肩轮流背包。”妈妈:“好的,谢谢你提醒。”

13日风,妈妈:“今天风大,别出去了。”一戈:“实在不行,驾个筋斗云。”这《西游记》的故事没白听。
   妈妈在看手机,一戈说:“....天使....”妈妈没听清,问:“天使?”一戈:“你不知道天使是谁?和你没法交流。”
   拿着梳子给妈妈梳头,不知道是不是母亲节,老师安排的,妈妈正享受着,一戈:“好长的头发啊!难怪是女人!”
   14日晴,看见餐桌上摆的鲜花,一戈不解:“妈妈,这花是怎么到咱们家的?”妈妈:“有个写着妈妈名字的快递。”一戈:“是爸爸送的嘛?”妈妈:“不是,这是玫瑰花,英文读rose,等你长大了,可以买给喜欢的人。”一戈挑了一朵问:“我想拿一束(支),送给SYR可以嘛?”妈妈:“不行,这是妈妈的。下月妈妈生日,你给妈妈买一束吧?”一戈摇头,对,玫瑰不能随便送。

15日晴,早上,看见妈妈从冰箱里拿酸奶,一戈:“妈妈,你拿酸奶干什么?”妈妈:“带到单位喝。”一戈:“你应该在单位买,时间长了容易坏。”妈妈:“你说的很有道理。”(未完待续)

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
妈妈好有心,记录的好详细,看文字感受孩子成长瞬间,这小子真是懂事又可爱,赞一个。玫瑰
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +11 17-05-22 13:26 幸运的获得了每日随机回帖奖。
板凳
真是特别的用心
每次看到亲的帖子,都让我想起了自己宝贝说过的有趣的话
记录的真是详细呢
发现有一段日子没看到宝宝的成长事情了
生日快乐
把孩子的生活记录的很细啊 我都没有这个习惯
妈妈好有心,记录的好详细,看文字感受孩子成长瞬间,这小子真是懂事又可爱,赞一个。
qianqian0901 发表于 2017-05-22 13:26
谢谢
真是特别的用心
哎文 发表于 2017-05-22 13:42
谢谢
每次看到亲的帖子,都让我想起了自己宝贝说过的有趣的话
xuanxuan0426 发表于 2017-05-23 08:13
看来我写还有点作用啊
记录的真是详细呢
天使宝贝娃 发表于 2017-05-23 08:19
每天记,不然真记不住
发现有一段日子没看到宝宝的成长事情了
小小菲儿 发表于 2017-05-23 10:17
谢谢关心,我5月20日有考试,所以停了一段,我会继续的
生日快乐
90后的乖乖女 发表于 2017-05-23 10:30
谢谢
把孩子的生活记录的很细啊 我都没有这个习惯
guiguiookeke 发表于 2017-05-24 14:14
比不了写日记的,所以想了这个偷懒的办法

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请