加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 宝贝成长事记(四岁5个月)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

宝贝成长事记(四岁5个月)

回复数:20  |  浏览数:3074
楼主

现在的小不点很喜欢玩折纸游戏,纸飞机、纸船、纸扇他现在都会折了,而且幼儿园老师还夸奖他主动教其他小朋友折呢。

现在的小不点没以前那么大方了,也会为自己找借口了。比如说,我有时候对他发火,气他吃饭时吃得太慢,他听了就会说妈妈不要生气了,生太多气的话妈妈的膝盖会很痛的。又比如,小家伙吃饼干的时候我想向他要一块来吃,他听了就会说妈妈膝盖还没好,不能吃饼干。还有,吃了饼干会上火的。我听了就会反问他,你吃了也会上火啊。他听了就会说我上火不要紧的,多喝水就把火排出来了。

现在的小不点可喜欢说话了,是个十足的“小话唠”,家里有什么事情他都会跟别人说的,甚至有时候我们大人跟他说过的话他也会跟他的小伙伴们说的,就像是个藏不住话的“大嘴巴”。

比如说,五一前夕我的膝盖不小心摔伤了,而且伤得不轻。小不点碰到熟悉的人就指着我的左膝盖伤口处对她们说:“你们看,我妈妈的腿受伤了,之前流了好多血呢。”对方听了一般会问他妈妈是怎样受的伤?然后小家伙就会说是我们爬山的时候摔伤的,摔下去的时候碰到尖的石头。有时我去幼儿园接小家伙放学的时候,他都会跟他的老师说这件事情的,偶尔别人提起这伤口时,他也会主动帮我回答的,我听了都觉得不好意思了。

又比如,他每天都会在阳台上与对面屋的小玩伴们聊天,昨天聊着聊着,他竟然跟别人说,他长大以后就可以去工作了,工作以后就可以娶老婆了,有了老婆以后他老婆就可以生
BB了。我听了哭笑不得。这孩子最近怎么啦?老提他老婆的事情,前几天还专门问妈妈他老婆在哪里?他很想去找她。我问他为什么这么小就想要老婆了?他说他想老婆生BB。呵呵……难不成是因为他看了《巴巴爸爸找巴巴妈妈》的缘故?

沙发
记录孩子的事情好
板凳
孩子长大了
等长大了超级有意思
特别喜欢你家宝贝,感觉很聪明
看书受到启发了
回复 2# 晓之风铃

怕自己以后忘记了。
回复 3# 90后的乖乖女

是的。
回复 4# 七叶草