加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 原创美食 > 趁着周末闲暇时光做了酸奶蛋糕
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

趁着周末闲暇时光做了酸奶蛋糕

跳转到指定楼层回复数:28  |  浏览数:5444
楼主

昨天下班回来,儿子说想要吃酸奶,我就把家里仅剩的一包易极优椰子味的酸奶粉做了,早上两孩子醒来了就吃了一些,下午我想着有段时间没有做蛋糕了,刚好有酸奶,那就做酸奶蛋糕了,这个很少做,孩子们还是比较的期待的。

找了方子:比较粘稠的酸奶200克,低筋面粉55克,红薯淀粉25克(原方子是玉米淀粉,家里没有了,我就用了红薯淀粉代替),鸡蛋4个,色拉油45克,白砂糖75克,柠檬汁4滴(这个家里没有,我就没有用,去腥味的,可用可不用)。

儿子知道我要做酸奶,立马来帮忙,我们先将4个鸡蛋的蛋黄和蛋白分开,这个步骤儿子已经记住了,哈哈,分好后儿子就直接帮我搅拌了,而且还蛮均匀的,有进步哦。搅拌后加了色拉油,我是用的金龙鱼1:1:的,我觉得这个挺好的,现在基本上都是用的金龙鱼的,继续搅拌均匀。

然后放了易极优的酸奶粉,这个是需要比较粘稠的酸奶,酸奶是儿子放的,放了不止200克,有221克,大概是因为这个原因,后来做好的酸奶蛋糕,酸奶味十足,特别的好吃。放入酸奶后,进行搅拌,让酸奶和蛋黄完全的融合均匀。

下一步,是将低筋面粉和红薯淀粉过筛放入酸奶糊里面,用刮刀上下翻拌到面糊细致为止,这一步我都是没有刻意的去上下翻拌,我是怎么方便怎么来,觉得没有太大的影响,只要完全融合就可以了,然后放在一边。

打发蛋白,打蛋器将蛋白打出鱼眼泡加糖,这个低速打发就可以了,然后打发细致无泡的时候加第二次糖,这个可以调快一点的速度,第三次看着有些纹路继续加糖,直到提起打蛋器之后,蛋白没有怎么回缩就可以了。这个加糖依旧是儿子加的,分量没有我找的方子上放的多,后来做出的蛋糕不甜,我觉得这样挺好,太甜的给孩子吃过腻了,可以在这个方子上适当减少糖的分量。

我分了两次把蛋白加入之前做好的酸奶面糊里面,这个方向要注意,不然会消泡,记得上下翻拌,不能随便搅拌,新手做的话,可以分三次把蛋白加入酸奶糊,我分了两次完全是偷懒的行为,不要学我哈,嘻嘻。

可以进烤箱啦,烤盘里面加点儿水,我用的是8寸的圆盘,用了锡纸包裹着,每个烤箱的温度不同,这个自己把握,我用的是上火130度,下火120度的样子,烤盘放在最下层,烤了60分钟,烤到15分钟左右把圆盘上面盖上了锡纸,因此做出来的酸奶蛋糕是比较的嫩的。

可能也是因为我没有用玉米淀粉,而是用的红薯淀粉的原因,做出的特别的嫩,都抓不上手,孩子直接用勺子挖的,我是真没有想到非常的好吃,两个孩子那是狼吞虎咽的解决了一大半,我和娃奶奶就尝了一点点,那是相当的好吃,下次用玉米淀粉试试看,看看做出的酸奶蛋糕跟这次的是否相同。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
沙发
哇!亲爱的太厉害了,好吃的酸奶蛋糕大家都爱吃!
板凳
酸奶蛋糕做的不错,带孩子一起动手做,很有意义
仔起来挺复杂的,需要耐心
这个应该是像轻乳酪蛋糕那样的口感的吧
我第一次听说酸奶蛋糕呢,宝妈真棒!
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
自己做的好吃啊。
我还没做过,亲爱的好厉害
亲真能干呀,还会自己做蛋糕
都吃得光光了啦,真棒。
做得真好呀
个性签名
亲真是个全能的妈妈啊
孩子很爱吃,做的很棒啊。
我有时间没做了
亲好能干呀

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》