加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 由这个话题想到的
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

由这个话题想到的

回复数:23  |  浏览数:4619
楼主

大好的时光就像是闪电一样,过得真叫一个 “快” 啊! 许多儿时的往事还都历历在目呢, 转眼间,儿时的我们都已经为人父为人母了。看到这个话题,自己仔细地回想,有哪些 “最不能忍受父母对自己做的那些事情呢?” 想了许久,还真是没有啊。

不过这个话题使我想到,当我们老了,怎样做父母的问题。老一辈的父母,和现在的时代潮流相比,很有可能在某些观念方面,做法方面不和时宜,这样的话,就会引发一些矛盾和误会。

有时在和人聊天的时候,也会遇到这样的话题。有个熟人的公公走了,只剩下婆婆自己孤身一人,子女都不在身边,她们给她雇佣了一个保姆,每天晚上这些子女还是照样去看望她的。但是婆婆平时觉得孤单,看不见谁,就电话叫谁,她们住的离婆婆很远,三天两头的被婆婆召唤老公过去。近日来婆婆生病了,夜里婆婆就打电话让她老公去婆婆家。她很心疼自己的老公,自己去婆婆家照顾了一个星期,白天还要去上班,而且婆婆家离她的单位很远,坐车很不方便。她对婆婆的做法有些微词。

由此我想到,等到我老了的时候,尽量不麻烦孩子,自己尽量自理。如果生病了,也盼望着别生那些缠人的慢性病,自己没有生活质量不说,还要拖累别人,真不是自己的意愿啊,希望自己老了的时候,自己生的要自理,走的要干脆,不拖累别人这是最大的心愿了。

沙发
是的,老了最好不要麻烦自己的 孩子
板凳
到了那个时候真能这么做吗?
可能会身不由己
回复 2# 七叶草

我也是这样想的。
回复 3# 焱森宝贝

尽量不麻烦别人吧。
回复 4# 郧丽

是啊,就怕到那时身不由己啊。
等以后老了,心里的担心真不少的
我叔婆也是这么想的,尽量不去麻烦子女,自己能解决的尽量自己解决。
回复 8# 小小菲儿

是啊,我最担心的就是,麻烦别人了。
回复 9# 有城

我也是这样想的,老了以后尽量自理,不麻烦孩子。
我婆婆也是一个人了,我们只能周末回去陪她
老了就不要连累小孩子
回复 13# 如果1984

是啊,不想连累孩子。
回复 12# 小雨滴儿

是啊,大部分家庭都会遇到类似的事情。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请