加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 【中药与食疗】+如果+食疗不错
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【中药与食疗】+如果+食疗不错

回复数:9  |  浏览数:2315
楼主

关于这个话题,我倒是也是两者都是尝试过的,首先来说说,这个中药吧,其实我用过两个中药,一个中药是小石头吃额,吃的是拉肚子的,真的是很苦的。那个时候,小石头是咳嗽和拉肚子都是一起来了,所以说,来势汹汹的感觉啊,其实我们一直都是在吃这个西药。结果呢,西药好像见效也是没有的,真的是很揪心啊。然后拉肚子和咳嗽要吃很多的药。然后医生就说,要么就是吃中药吧,上面下面都是一起管着了。其实我觉得这个效果也不是很好,但是中药这种,都是很慢的,要很久才是会有效果的。而且最关键的是中药真的是很苦啊。小石头那个时候,还是很小的,所以说,让他吃中药,真的是靠强硬的手段的,根本就不是好好吃的额,就吃了几勺子就算了。

最后的效果也是很久也不见得是有多大的啊。哎,中药我自己倒是没有吃过,我还是来说说我吧,我用中药就是用来泡脚的,我的脚过敏,然后医生让我用中药来浸泡,这个也是很麻烦的,我每天早上都是在浸泡这个药水,还有晚上也是要回家烧的,每天都是子啊那边烧很多次,哎,这个中药还有一个不好的地方,就是麻烦,真的是超级麻烦的啊。不过好在我最后的脚上的过敏好像在浸泡了一段时间之后就好了。这个倒是效果还是可以的。

然后就是来说说食疗吧。我是食疗和中药应该是算是放在一起的,比如说小石头咳嗽的时候,我就给他川贝炖梨子,梨子对咳嗽也是超级好的,还有川贝呢,其实是中药,我每天晚上都是给小石头炖很久,然后给小石头吃,其实这个时候,吃的效果还是很好的呢,我买的这种中药也是很细小的,就是直接可以撒在梨子上,然后再放入一点点的冰糖,这样就好了。

好吧,两种我都是尝试了。
沙发
两者结合也挺不错的
板凳
中药是不错的
食疗是挺不错的
中药虽然见效慢但是副作用小
就是熬中药时麻烦
食疗的效果还是不错的
其实很多时候,还是真蛮有效果的。
中药没有副作用,食疗的话也是比较好的选择
中药虽然见效慢,但是对身体好。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请