加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 原创美食 > 蒜苗春笋
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

蒜苗春笋

跳转到指定楼层回复数:8  |  浏览数:1966
楼主

现在是蒜苗是最嫩的时候,所以家里就开始要做这个蔬菜了,这个倒是比较嫩的,还有春笋,也是现在才是最新鲜的呢。开始的时候,就已经是要开始切好了,然后就是清洗干净,笋不需要很多的,就是这样一支就可以了,这样的一支其实也已经是100克了,还有蒜苗就是变成一段一段的,就可以了。

应该是很多人都是会喜欢吃这个蒜苗的,我倒是一般般的额,其实这个字葱啊,还有大蒜啊,还有其他的韭菜之类的,我倒是都是一般般的,不过这种都是杀菌的,偶尔吃一下也是比较好的。我妈妈总是说要吃一点,但是这个我不喜欢吃的,可以吃烧在一起的东西啊,比如说蒜苗和笋烧在一起,我就可以吃一点这个笋就好了,应该也是有了蒜苗的功效了吧。哈哈,走捷径就是这样的哦。

然后开始倒入油锅里了,开始清炒,加入少量的盐,这个时候,蒜苗其实稍微烧一下就好了,差不多的时候,就是要开始加水了,水也是不需要很多的,总体感觉,这个蒜苗应该是会快就熟了啊,哈哈,然后笋本来就是会比较脆的呢。

差不多好了就可以出锅了,这个颜色还是不错的额,还是比较好看的,这个笋也是比较嫩的,现在的季节啊,这种蔬菜都是刚刚开始,所以吃的都是蛮不错了,现在的季节蔬菜也是最多的啊,所以每天晚上的晚餐都是蛮不错的样子,嘻嘻。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
很美味的,
板凳
春笋很少吃的。
很鲜的呀,
我们这里叫蒜苔,蒜苗是另一种菜。
这样炒的一个菜,味道也不错的
很好吃的啊
可以这样炒着来吃啊。
这个我不爱吃
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》