加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 【爸爸,我想对您说】+如果有来生,不知道我会和你说什么
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【爸爸,我想对您说】+如果有来生,不知道我会和你说什么

跳转到指定楼层回复数:12  |  浏览数:2702
楼主
       爸爸是多么熟悉的字眼,但是我的爸爸已经长眠于世了,到了这样的节日,说是不去想,因为不愿提起悲伤的往事,但还是那么的言不由衷。一般情况下,爸爸这个角色年轻的时候任务繁重,因为要承担养家糊口的重担,到了年老的时候因为少言寡语,家庭的矛盾和他基本绝缘,所以大家都喜欢年老的爸爸,不像妈妈那样成天都絮絮叨叨,婆媳之间剪不断理还乱的事情,总是生活在矛盾的漩涡之中。

而我的爸爸离开人世近20年了,那年是1997年,中国发生了两件大事让国人记忆犹新,一个是年初邓老爷子逝世,一个是香港回归,邓老爷子一首促成的举世瞩目的一国两制的成功案例,他却遗憾的没有亲眼见证,而股市有一天因为他的离开,股民担心后市的发展,恐慌心理作祟,导致股市全盘跳水以跌停收盘。而我的爸爸也在这个时期在病榻上坚持了三个月以后彻底的和我阴阳相隔了,当时我还在单位上班,距离老家还有650公里,家里当时也没有电话,还好村里的煤矿矿长媳妇和妈妈关系不错,爸爸生命垂危之际,妈妈赶紧借用人家的电话联系到我。我请假以后登上回家的客车,到了省城我特意去中医药研究院准备买一些药材,希望爸爸服用后能够好转,但是再打电话的时候,妈妈的声音已经听不完整了,原来爸爸已经等不到他的孩子了。

家里一片狼藉,哭声一天到晚都不断,妹妹挺着大肚子,也是泪眼婆娑,还不停的跑前跑后,结果还感冒了,我真的担心她肚子里孩子……

一切都过去了,如果真的有来生,我还想看到我的爸爸,虽然生前也没有做出多少成绩,只是一个平凡的普通人,但是爸爸对于这个家庭还是贡献很大的,爸爸也有错误,但是人非圣贤孰能无过啊,曾经我对爸爸意见颇深,时间是最好的疗伤工具,都二十年过去了,我还记得那些往事干嘛,爸爸如果真的遇见你了,我要多和你交谈,你喜欢看军事题材的书籍,我会毫不吝啬的给你买回家,其实就是因为你经常给我讲历史故事,让我喜欢上文科,尤其是历史课。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 17-06-21 14:57 活动奖励
  •   小红花 +1 17-06-21 14:57 活动奖励
个性签名
愿全家人抱着平安 拥着健康 揣着幸福 携着快乐 搂着温馨带着甜蜜 牵着财运 拽着吉祥迈入新年快乐度过每一天!http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-212780.html
沙发
大哭我和你一样
  • 武朵朵小公主
    武朵朵小公主:我爸是胰腺癌,发现了就是晚期,三个月就匆匆走了
    05-21 15:15
板凳
现在正是子欲养而亲不在了
  • 武朵朵小公主
    武朵朵小公主:是啊,活着的时候嫌爸爸麻烦,一看到我不学习就骂我,现在想听他骂我都没有机会了
个性签名
爸爸走的好早呀,真是难过
  • 武朵朵小公主
    武朵朵小公主:是啊,活着的时候嫌爸爸麻烦,一看到我不学习就骂我,现在想听他骂我都没有机会了
如果有来生,一定要多陪陪自己的爸爸
  • 武朵朵小公主
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +13 17-05-21 14:44 幸运的获得了每日随机回帖奖。
回忆是不忍触及的痛。
唉,往事不忍回忆
看到这些,我今晚回去就要好好孝敬爸爸。
哎节哀
爸爸会看到儿女的幸福的!
真的是很令人伤心的过往
个性签名

让人心疼的回忆。
学会珍惜吧,珍惜如今身边的亲人
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》