加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 宝宝趣闻 > 5.19路上聊天
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

5.19路上聊天

回复数:19  |  浏览数:3168
楼主
  我们村通往县城的路上有一段需要重新维修一下,有施工队把路重新用水泥打了一下,所以那段路被挡住了,这样我们就不能走那条去县城最近的路了。我们需要在上一个路口往北拐一下,走一个U型线路。
  昨天周五,我骑电车带宝贝上学。在农村,有的村里有集体坟,有的是把墓地设在自家地里,所以我和宝贝去县城的路上,会看到地里很多坟墓。其实自从去年春天爸爸过世后,我也带他到坟上去过几次。他也知道姥爷就埋在坟头的下面,但他对死亡并没有真正地理解。我只告诉他再也见不到姥爷了,姥爷去到了这个(坟)里面。这天早上,宝宝突然对坟墓产生了兴趣,就问我“妈妈,这个里面是埋的谁?”“我也不知道,这个是别的村的人,我不认识。”“哦,我知道了,前天不是放炮了吗,肯定是有个爷爷死了。”这时正好路边有三个坟头,他就又说“这里面肯定是埋着一个爷爷,一个妈妈,一个孩子。”流汗这又不是讲故事,一家人里有妈妈有孩子。
  继而,孩子问了我一个问题“妈妈,人死了是上哪儿去了?”这个,这个……我真不知道怎么回答,于是我就说“人死了应该是去了天堂。”“妈妈,那我会死吗?”终于问到了这个问题尴尬。“你现在还小,你得长大,还得做很多事,等老了以后可能会。”“那妈妈,我是不是长大后,生了孩子,然后我就死了?妈妈,我可不愿意死啊。”孩子说到这句话甚至有了哭腔。额,孩子,也许我不该给你说这么伤感的话题。可是,人生,生老病死是自然规律,我们每个人都得接受啊。这个时候,我赶紧亲了亲宝贝,对他说“你还小呢,你以后要长大,还有很多事等你做呢,所以咱们以后不能总吵架,好好活着。好不好?”宝贝还搂着我撒了撒娇。最近我的情绪坏到了极点,我就觉得前所未有的坏情绪,对宝宝总是吼,对家人也没个好脸色。生活中是好多事让我很糟心,甚至觉得生活没意思,可是我宝宝是无辜的啊,他还是天真的孩子,他不应该成为我坏情绪的接受者。所以,在那一记得,我觉得我宝贝实在是太可怜了,我应该对宝贝更好一些。
沙发
宝贝是很容易受到感染的,所以多说一点开心的事情会好一点
板凳
回复 2# 哎文

嗯嗯,以后可不说这个了。
生活不易,多想想开心的事情,对身边的人好些
这个敏感的话题我还真不知如何对孩子说呢
恩不要影响孩子
回复 4# 郧丽

玫瑰谢谢。
回复 5# 添添妈

是啊。而且我家宝还老是说什么“死”“死人”这样的字眼。
不要影响孩子
回复 9# 90后的乖乖女

这个孩子对这样的事特别上心。比如我们看个关于车祸的视频,他就要念叨上好几天,所以都不敢让他看了。
和孩子聊天真开心
回复 11# 晓之风铃

嗯,一周五天我都是骑电动自行车送孩子上学,我们家离幼儿园很远,得骑二十分钟,这一路我们都是聊天。
小孩子的为什么都是特别多的
回复 13# 小小菲儿

是啊,天文地理他都问。
生来病死的话题总是带来伤感的。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请