加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 儿童教育 > 富养女是这样养的吗?
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

富养女是这样养的吗?

跳转到指定楼层回复数:6  |  浏览数:1851
楼主

闺蜜家的女儿比多多大一个月,所以我们买东西几乎是同步的,以前他给女儿买好的进口精装奶粉,我断母乳之后,多多抵抗力下降,她说这奶粉适合多多,也就没多想就买了给多多喝,多多一个月的奶粉快赶上我工资的一半了。她女儿用的尿不湿也要买进口的,我也跟着拼单每次直邮都一起买……

之前还说,她给多多买了个五千多的安全座椅,问我要不要买。我简直惊呆了,孩子还不到一岁,就用这么奢侈的东西?于是我就回复她:买个P,神经病啊!平时我们说话就大大咧咧,并没有什么不妥,结果她还真不乐意的,回复一大堆,买好点有什么问题,还说我不亲孩子。

看架势他是真生气了,我也开始反思自己,是我说话太狠了?小题大做?不过买这安全座椅,我真的有点跟不上节奏,五千多差不多是我一个月的工资,她老公赚钱多,她也不用上班全职妈妈,我们家全是上班族。如果真的按照她这种“富养女”模式,我真心的跟不起啊!不过她这种富养女的理念是不是有点扭曲啊?!

后来这种事又发生了很多,我已经开始慢慢疏远他了,看他在朋友圈总是晒孩子的各种奢侈品。

他家孩子穿的都是名牌,用的东西也是各种大牌子的,吃的是国外代购的,以前多多小时候我还和让多多和他家孩子一起玩,但是后来我怕多多呗沾染了这种坏习惯,变成浮夸的人,慢慢的就不让他俩一起玩了,平时也会教多多正确的价值观。

现在就是让多多把内在气质培养出来,不说琴技书画样样精通吧,但是都需要懂一些,平时给他讲一些伊索寓言、童话故事啊,古诗之类的也背了不少,目前学的比较好的就是画画,学的是创意美术,能够让多多的思维力得到扩展,等再大一些就让他学学古筝,不说学的多好吧,但是要能懂一些。

富养,不是让孩子娇生惯养、懒惰、奢侈、自以为是、目中无人,而是有才气、有傲气、有规矩、高贵、富贵、自信、坚强、勇敢、魅力。

今天带孩子去画画了,我偷偷的拍了几张照片,大家来看看吧,还有一张他们培训学校的展示图,挂在墙上展示的。

大家可以来探讨探讨要如何富养女儿。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
多多在五彩艺术中心学的,现在他们正在搞活动呢,99元8节课,如果想去的话可以加我微~信哦,我的微~信是15910774037,推荐一个人可以给积分呢,正好我给多多换礼物
沙发
画画爱好者又在作画啦!!
板凳
在精神和一定的物质上给予支持
富养不一定是物质上的满足
物质上的富养一定要在自己能承担的经济条件下,富养除了物质上的满足,更重要的是精神上内在的培养吧。
更要注重内在的培养
来顶下帖子,让更多人看到,嘿嘿
个性签名
多多在五彩艺术中心学的,现在他们正在搞活动呢,99元8节课,如果想去的话可以加我微~信哦,我的微~信是15910774037,推荐一个人可以给积分呢,正好我给多多换礼物

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请