加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 我爱我购 > 物品秀 > 香水百合开花了(附成长图片)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

香水百合开花了(附成长图片)

跳转到指定楼层回复数:62  |  浏览数:33065
楼主

今年二月中旬上网买塑料花盆的时候,无意中发现那店在带芽苞的香水百合卖,而且价格很实惠,两元钱不到一株。考虑到自己从来都没种过百花花,加上店家保证百合花芽苞有百分百的成活率,然后我就心动了。考虑到自己没什么经验,加上家里的花盆不太够用,所以我就只买了一颗百合花芽苞而已。

种下带芽苞的香水百合十五天左右时,它竟然没什么起色,就像刚种下它的样子那样,然后宝爸就说,看样子,我这香水百合是种不活了,不如把它扔掉算了,然后挪出地方让他种百香果,听他这样说后我也就把花盆让出来给他种百香果了,便这芽苞百合我可舍不得扔掉,然后我就把它种在一个只种着一棵青菜的小花盆里面。我本来对它没抱多大的希望的,想不到半个月后百合竟然长出了绿色的叶子,一下子把我们母子俩高兴的。

看,这就是百合长出新叶子的样子了,它当时确实给我们带来了希望。

由于我们每天都坚持给百合浇水,加上偶尔给它施点肥,所以一段时间后百合就长这样了,叶子也越长越多了。

出太阳的那些日子里,百合长得更快了,一下子就蹦得老高,都让我有点担心这花盆不够空间呢。由于百合的主干长得比较瘦小,所以我都有些担心它是否有百合花了。

又过一段时间后,我们发现百合上的叶子越长越大,越长越绿了,我们的心情也明朗了许多。

一天晚上,我们突然发现百合顶上长出两个可爱的小花苞来,那一刻,我就知道我的百合肯定会开花的了。

一个星期后,百合花苞个头越长越大,原来花苞上的的绿色也慢慢变成淡绿色的了。

几天后,无意中发现原本淡绿色的花苞竟然变得越来越大了,而且其颜色也接近百合花的颜色。

两三天后,百合花苞变得没那么紧密了,颜色也更淡了,看上去百合花就要盛开了。

前两天早上起来后,无意中发现我们家的其中一朵香水百合已经开花了,花香四溢,整个阳台上都是百合花特有的香味,令人心旷神怡。

看,这就是我们家正在盛开的香水百合了,很美吧?

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
家里的百合花种了好多年了,邻居都觉着好看,都分了好多出去了
板凳
哇,开的好大呀
终于开花了。长势不错,叶子那么绿。
开花之后好美的
哇哇哇,太美啦!真会养呢
回复 2# 郧丽

真好啊。
回复 3# 七叶草

是啊。
回复 4# 家有千金

还可以的。
回复 5# 哎文

是啊。
回复 6# ttxs

我就是坚持给它浇水而已。