加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 准妈妈 > 孕妈闲聊 > 【感恩母亲节】我心中开出花一朵(昕彤妈)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【感恩母亲节】我心中开出花一朵(昕彤妈)

跳转到指定楼层回复数:29  |  浏览数:6077
楼主

(一)
5月13日,周六
下班回到家,女儿神秘地告诉我要送我一份母亲节礼物。关于母亲节是孩子在幼儿园就已经知晓的一个节日,前年的母亲节,女儿还在上中班。老师组织了给妈妈准备母亲节礼物的活动,女儿给我准备了一封画作,并且用信封包好。打开来,画上是一颗大大的爱心,旁边是妈妈牵着女儿的温暖场景,还有女儿稚嫩小手写的字:妈妈,我爱你,祝你节日快乐。这封画作也受到老师的表扬,今年女儿自己还提及到这事。思绪万千,还沉浸在前年的画面……

此刻,女儿让我闭上眼睛,小心翼翼地把礼物放在我的手心。睁开眼睛一看,我就乐了。这是女儿今年给我准备的母亲节礼物,我以为会是一幅画。事实是一盒手工折纸“幸运星”!五颜六色的纸折小星星装在一次性杯子里面,上面插着一颗红色小爱心写着“妈妈,我爱你”。杯子外面用的紫色卡纸画的天使的翅膀,女儿用双面胶胶着,显然是有掉落,所以糊了几次。她告诉我这是她耗时6小时为我准备的礼物,天使的翅膀本来是要用红色的卡纸来做的,但是因为没找着,所以就改用紫色的。这独一无二的礼物让我开心不已,每一颗幸运星都是女儿对我的祝福,还有浓浓的爱。

(二)
5月14日,周日,西方的母亲节。
事先跟朋友们约定好在这一天见面、吃饭小聚。我带着女儿一起参与聚会,她们当中有一位是准妈妈,6月中旬即将待产,另一位也有了个3岁的可爱女儿。恰同学少年,彼时风华正茂。再次见面,彼此又多了层身份:母亲。这一天里我们一起吃饭、看电影、喝下午茶,过了个别样的母亲节。期间,我给老弟转帐,请他代转给妈妈,权当是给妈准备的小礼物。远嫁的女儿,就连一周回家的看望妈妈一趟都是奢侈。

女儿带着50元出门,今天她的任务是要给奶奶准备一份礼物。我们一起到超市兜了一圈,最后都没确认好要买什么礼物。后来看到有小朋友手拿着一朵康乃馨,我建议要不咱也送奶奶一朵吧。适逢某茶饮店做活动,任意消费一单即可送康乃馨一朵,前提是必须要带着孩子一同来消费的妈妈。我们母女俩正好符合条件,选择了一杯乌龙拿铁打包,女儿挑选了一朵粉色的康乃馨。回到家,奶奶正在等我们回家吃饭,收到孙女送的花,笑不拢嘴。

(三)
周一,下班与同事并行一起搭车。她问到昨天的母亲节有准备礼物吗?我笑笑答:没有。说到母亲节是个舶来的节日,也是近年来才盛行。她说自己也没有在这一天刻意去准备什么,因为她还没结婚,现在和妈妈每天就朝夕相处,她爱妈妈,也珍惜跟妈妈一起的时光,所以即便公司提供了宿舍,她也愿意每天往返搭乘一个小时的公交车回家陪妈妈吃饭。陪伴就是给予妈妈最好的爱,妈妈不需要我们的礼物,也不收我们的钱,她只想要我们回家多看看她,陪她吃饭聊聊天,仅此而已。当我们结了婚,到另一个地方组建了家庭。适才惊觉跟自己妈妈相处是那般短暂,也会越发珍惜每一次见面的陪伴时光。

坐在公交车上,话题突然就聊及我俩经常在车上遇到的一位准妈妈,看她的肚型至少有8个月左右了。同事感概做为妈妈真是很伟大,她说这位妈妈早上要先送女儿乘坐7点20分钟的这一趟公交车去上幼儿园,送完孩子之后自己再搭乘下一趟车赶去上班。难怪我有时候搭乘晚一班的公交车时看到她是自己一个人,而如果搭乘前一班车时则是看到她带着女儿的。怀着8个月左右的肚子还上着班,亲自送孩子上学,诚然也许是家庭成员帮不上忙,能够支撑着这种辛苦并坚持下来的是一个妈妈对家庭付出的努力还有爱。

(四)
昨晚在朋友圈里看到一个视频,内容是用相关医疗设备让男人体验生孩子的痛。看到一个个壮汉般的准爸爸们从七级阵痛开始逐级上升到体验十级意味着分娩生孩子的痛感,大口喘气,四脚朝天,撕心裂肺各种惨叫的都有,那画面着实太惨,惨到让人想笑也让人泪流满面。体验过的准爸爸们似乎晓得了生孩子的不容易,纷纷给老婆一个大大的拥抱。有网友评论:好好孝顺母亲,好好爱护媳妇。还有网友说就该在全国妇幼医院都配备这种仪器,让每个准爸爸必须来体验一下,把这种体验变成硬性规定。生孩子之痛,见证了女子本弱,为母则强。如果有来生,再不做母亲,心累。但这辈子已经做了,没办法了,尽职尽责,痛并快乐着。

孩子降生后,养儿方知父母恩,当我们都当了妈妈,对母亲的养育之恩还有这种血缘亲情纽带联结的关系感触来得更加强烈和深刻。

我心中开出花一朵,是对生命的敬仰还有尊重。谨以此文感谢我的妈妈,感恩她带我到这世间,养育我长大。感谢我的孩子,让我体验到当妈妈的平凡和伟大,幸福和温暖。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +168 17-06-21 16:14 活动奖励
  •   小红花 +2 17-06-21 16:14 活动奖励
个性签名
这个世界很大,但相似的灵魂终会相遇。
我是昕彤妈(微博号:小叶紫薇mitin/头条号:米婷札记),阅读、手帐、写作爱好者,欢迎关注!
沙发
难道男孩和女孩天生就是有区别的吗,我家晨晨从来没有如此细心过,看了这篇文章真是让我既感动又幸福,可惜却不是我的
板凳
难道男孩和女孩天生就是有区别的吗,我家晨晨从来没有如此细心过,看了这篇文章真是让我既感动又幸福,可惜却不是我的
七叶草 发表于 2017-05-20 15:54
没有对比就没有伤害哈,孩子带来的小确幸和小温暖就潜藏在生活点滴当中等你去发现小样
个性签名
这个世界很大,但相似的灵魂终会相遇。
我是昕彤妈(微博号:小叶紫薇mitin/头条号:米婷札记),阅读、手帐、写作爱好者,欢迎关注!
还是生女儿好,每年的母亲节,别说礼物连祝福语都没有。
亲爱的文字让我沉浸其中,有所想,有所感,有所动。
满满的幸福感,女儿就是比较的贴心
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
幸福的
亲的女儿真懂事!
虽然是儿子,不过现在越来越喜欢女儿了
真让人感动的
个性签名
很懂事的宝贝,很开心的母亲节
宝贝真懂事,女儿都很贴心
宝贝好贴心啊,我家的什么也没表示。
感觉好贴心的女儿,从小就这么细心这么懂妈妈
亲爱的写的真好,感动,因为我们都有女儿

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请