加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 儿童教育 > 孩子身上的问题是我们家长的问题吗?
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

孩子身上的问题是我们家长的问题吗?

回复数:6  |  浏览数:3732
楼主
20170520树辉分享~昨天一个朋友给我打电话问是否所有孩子身上的问题都是家长的问题。他说自己刚接触到这一理念时深信不疑。那时自己有一种豁然开朗的感觉。

可是学习了一段时间,自己有些提升,但孩子的问题依然存在,这让他很是困惑,有时候甚至在想自己的孩子可能本身就是如此。我问他通过学习想解决什么问题,他说孩子拖沓,没有紧迫感,脾气不好,学习没有动力…一口气说了六条。

那他是如何做的呢?给孩子无条件的爱,给他自由,尽量满足他的要求。结果呢?孩子的问题非但没改,而且越来越多,他说自己学习的是某某理论,很先进的思想,每次听老师讲课都能热血沸腾,总会以为是自己做的不够好。

和爱与自由相比我们的孩子更需要责任感与使命感。从很多的个案咨询和家庭治疗中我都发现了这一点,如果一个不知道什么叫责任,不知道什么叫使命感而获得了足够多的自由,对这个孩子而言在某种意义上是一种遗弃。

所以对于亲子关系和亲密关系而言没有一种理论是我们可以拿过来就用的,我们要看在我们的关系里都发生了什么,去发现很多关系里被我们忽略的资源和健康的模型。所以孩子的改变不在于我们为他们做了什么,而在于他在和父母的关系中赢得了信心和足够的尊重。
沙发
孩子身上的问题就是我们自己的问题,这一点我家老公经常说我
板凳
孩子身上的问题,就是我们自己的问题,努力改正
和孩子一起解决问题
有部分问题应该是和家长有关的
家长是原件,孩子是复印件啊。
家长还是孩子的一面镜子

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请