加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 瘦身日记 > 【我的瘦身计划】+减肥需要毅力
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【我的瘦身计划】+减肥需要毅力

回复数:44  |  浏览数:8419
楼主

减肥确实是一项“事业”啊! 需要有坚强的毅力,只要对自己稍有放松,肉肉就会悄然上身,只要肉肉上了身,再把它赶下去,又不知道要奋斗多少时日了。所以,看到那些减肥成功的人士,就感觉到他们真是很有毅力的,对自己够“狠”啊!

我从去年的5月下旬开始运动,直到今天还在坚持着,中途也有懒惰的时候,偷懒在家休息,自己还给自己找借口,天气不好了等等。我的运动方式就是每天晚饭后,去家门口的大广场走步运动,这种运动不需要什么技术含量,自己走着舒适就行了,速度和运动时间完全由自己掌握,是一项全靠自觉的运动方式。

晚饭后,出来走走步,确实是很不错的运动,好处之一,可以消食,避免胃胀腹胀;好处之二,可以避免在家里饭后吃零食,不自觉地增肥;好处之三,可以减肥,减轻体重。

坚持运动已经有一年了,体重还真是减掉了几斤,有了一点收获呢。另外,在运动中还能结识一些好朋友,互相聊天,相互鼓励,天南海北的了解了许多趣闻。在减肥的道路上,互相借鉴互相鼓励也是很重要的环节,看到身边的人,一个个身材苗条,对自己也是一种激励。

减肥确实是一件很不容易的事情,一要迈开腿,二要管住嘴,缺一不可。管住嘴这一关是非常重要的环节,一定不能吃十分饱,吃八分饱就可以了,还尽量要少吃一些油炸的、甜腻的食物,这些都是增肥的食品,尽量要远离,要管住自己的嘴巴。我有时遇到自己喜欢吃的鱼,就忍不住多吃,心里总是想,这次就不减肥了,放开了吃,吃完了下次再减。其实人家减肥成功的人士,并不是这样做的,任何好吃的食物,都打动不了他们的减肥毅力,遇到好吃的食物,人家该少吃还是少吃。在这方面,我就做不到,总是自己给自己说情,对自己很宽容,也就是对自己不够“狠”,就是因为这不够 “狠”,所以减肥一直不成功。

减肥这项“事业”今后还是要继续下去,只要一放松,肉肉立马就会卷土从来。我的计划是,继续坚持锻炼,在管住嘴上面还要下功夫,不要见了好吃的,就那么放纵自己。

沙发
我一直没有太在意
板凳
回复 2# 七叶草

是啊,哈哈。
少点毅力都不行呀
我也控制不住
减肥确实要坚持的。
回复 4# 晓之风铃

是啊,很难啊!
回复 5# 哎文

哈哈,我也是控制不住。
回复 6# 添添妈

真是很难的。
我认为健康就好,也不要太瘦也不要太胖就最好了。减肥太受罪了。
减肥确实需要毅力啊。
都没有坚持下来
我都没有减肥过,知道自己控制不住吃,干脆就不减肥了
减肥一定要对自己狠,能够坚持下去就能成功。
确实是

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请