加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 原创美食 > 肉粽子与南瓜
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

肉粽子与南瓜

跳转到指定楼层回复数:9  |  浏览数:2143
楼主
马上端午节就要到来了,现在也正是吃粽子的时候了,粽子很多人都是喜欢吃的,我知道浙江那边的粽子是最正宗的,而且我们小的时候都是自己家里的人包粽子呢,首先就需要找到粽叶才可以,现在的话是很难看到粽叶了,所以都是直接从超市或者是蛋糕店里买粽子吃了,反正也是挺方便的,粽子大部分就分为两种,一种就是肉粽子,另一种就是蜜枣粽子,大部分孩子会比较喜欢吃肉粽子,因为里面的肉特别的好吃。

而我们今天早上蒸的粽子就是肉粽子,一次性是蒸了两个,我和孩子各吃一个,别看着一个粽子好像不是特别的大,实际上粽子是特别的撑,里面的糯米又粘又实惠的呢,在蒸的时候也能够闻到非常香的味道哦,然后我们把外面的粽叶打开就可以了,因为糯米是挺粘的,所以打开的时候,粽叶上面也会粘了很多的米,以至于手上也会粘粘的样子呢,粽子吃的时候是比较干的,所以最好是放一杯牛奶会比较好一些,不然的话孩子也是很难一次性吃完的,这里的粽子还是前几天买蛋糕的时候送的,一直都没有想起来吃,正好做为早餐了,这下子早餐也会方便许多了呢,然后来的就是南瓜了,南瓜是一种粗粮,而且还是超级便宜的粗粮,老年人会比较喜欢吃南瓜多一些,比如我的婆婆就是这样的。

她喜欢在饭锅里面蒸上几段南瓜,然后直接当成零食来吃,我觉得也是挺不错的,南瓜蒸出来会特别的甜,夏天的时候我觉得多吃南瓜还能够起到降火的作用,所以南瓜是挺不错的,南瓜也是超级面的,直接到嘴就已经到肚了,所以根本不需要多动嘴的呢,因为我家孩子是比较懒的,平时吃东西也是不愿意太动嘴巴,所以我们大部分选择的食物都是比较软一些的,不知道这样对于牙齿是不是不好的感觉呢。

最后来的就是水果了,水果家里也是挺多的,因为我每一次买的时候都不喜欢我买,一点点的买,然后吃完了再换另一种水果,因为大家都知道每一种水果都有着自己的营养成分,而且现在的水果种类也是超级多的,所以现在的孩子还是很幸福的呀。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +11 17-05-20 09:20 幸运的获得了每日随机发帖奖。
沙发
我们家还是吃不惯肉粽子的  喜欢吃甜的
板凳
真好吃的。
个性签名
我们这边包粽子时基本就是比较单一。就是米和红枣加点儿花豆,花生。肉粽没吃过。
我们也有粽子吃了。
水果是红橙吗
天天都有不一样的水果,真好啊。
棕子只能适当吃点,不能吃多
肉粽子我也是很喜欢吃的
肉粽子不错

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》