加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 【曾经最得意的一篇作文】+我家的桂花树
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【曾经最得意的一篇作文】+我家的桂花树

跳转到指定楼层回复数:25  |  浏览数:3395
楼主
       想想从小到大写过的作文也是不少的,有些是三言两语的不知道在那里瞎说些什么,有些却写出了真挚的情感。在记忆的长流里能回想起来自己最得意的一篇作文应该是小学三年级的时候作文课上写的《我家的桂花树》。

读小学的时候每个星期都有两节作文课,这个课老师是用来布置作文题目,然后说明写作要求,接着就让学生构思,然后写在作文本上。对于作文课我还比较喜欢,因为从小我就喜欢看书,特别是受外公外婆的影响,因为外婆是小学老师,她家里边有很多的书可以看。虽然那个时候的我还比较小,很多字都不认识,可就是那么囫囵吞枣的看那些故事书什么的,也能看个大概。或许真的是书看多了,自然就笔下就有东西可写了。记得当时老师作文课让布置作文题目,写自己家门口的一种植物。我当时第一反应就是写我家门口的桂花树。读小学的时候我们还住在乡下,我家门口确实是有颗很大,很漂亮的桂花树。记得当时我在作文里边详细描述了桂花树的样子,远远看去像一把绿色的大伞。写到了金秋八月的时候桂花树开花了,一朵朵黄色的小花像一个个的小铃铛挂在枝头,美丽极了。桂花不单美,还很香,沁人心脾,闻着觉得比吃了蜜还甜。而且桂花还可以采摘来晒干做桂花糖或者是泡茶喝。还写到了桂花树的叶子的形状,脉络什么的,提到了即使到了冬天桂花树上也还是挂着绿色的叶子。我很爱我家门口的桂花树,它不单给人带来美的感受,花还能让我们利用。大概就是这么个意思。无奈当时里边有些不会写的字就用拼音代替了,貌似还有几个错别字。记得当时老师的评语写得是小作者观察仔细,语言通畅,运用了比喻句,将桂花树写得生动形象。文中出现了几个错别字,还请以后更仔细认真。害羞得到老师高分的作文让我很开心,后来这篇作文经过老师的修改又参加了区里的作文竞赛,竟然还得了个二等奖。哈哈这就是我这十几年读书生涯写那么多作文唯一的一次得奖的作文。

可惜到了高中之后我这作文就写着写着开始跑题了,然后作文经常被扣很多分,直接拉低了语文试卷的分数,经常把语文老师气够呛。即使到了高考的时候我语文作文也还是跑题了,唉!以至于语文才92,直接让我高考总分低了那么十几分啊!现在想想都泪流满面大哭,以至于后来回学校语文老师看到我就说我高中作文就没几篇不跑题的,说即使你文笔再通畅,语言再优美,跑题了也是得扣很多分的。现在有时间也会来地带图图写写的,有感而发的时候就会写得比较通畅,如果无病呻吟的话那就写不下去咯!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +138 17-07-17 18:13 活动奖励
  •   小红花 +2 17-07-17 18:13 活动奖励
沙发
看来还是多看书还是益处多多呀
板凳
三年级的文笔就这么好了,真厉害!
回复 2# 郧丽

调皮多看书还是好的
回复 3# 羽妈妈

偷笑可能当年写的没现在回忆的好
好厉害
文笔真是不错,看来要多看书
回复 #xuanxuan0426

哈哈谢谢亲爱的夸奖!
亲当年也是写作文高手呀
我是最怕写作文的一个人了
回复 #冰钰愛玥

哈哈没有啦!偶尔有一两篇写得好
回复 #小小菲儿

哈哈我到高中就怕写作文
亲还有能想起的作文呢,我最怕作文。
回复 #焱森宝贝

哈哈是啊!到高中我也害怕写作文
文采不错的宝妈,当年作文的强项啊。
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请