加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 学会《Sight Word Tales 零基础入门故事盒》阅读原版英文小说不是梦
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

学会《Sight Word Tales 零基础入门故事盒》阅读原版英文小说不是梦

回复数:6  |  浏览数:3086
楼主

对于英语的学习,身边的朋友大多数都为孩子报了学习班,但我觉得小孩子的童年时光太可贵了,应该给孩子充分的玩乐时间,不应该被各种培训班所占据。语言的学习什么时候开始都不晚。但我们也不是不接触,睡前我会给布丁放英文故事或者幼儿园放学后给他再一些英文动画片,布丁爸爸的英文比我好,平时爸爸会给布丁讲英文绘本。
      这次能申请到《Sight Word Tales 零基础入门故事盒》真是太幸运了,因为这套绘本实在是太精典了。感谢宝宝地带和凯迪克文化传播有限公司提供的机会。

sight word,中文称为高频词或常用词的意思,Sight Word Tales一套25本,练习最常用的100个常用词并加强韵律节奏训练。 每本书练习4个常用词,包括一个阅读故事和一个练习。
          布丁这本叫《My Dragon and I》,4个 sight word分别是:my、and、I、like。布丁刚好是属龙的,所以很早的时候我就教过他Dragon这个词,所以一拿到这本书,布丁就特别感兴趣。

绘本是大开本全彩绘本,图片很大,文字量适中。故事情节也非常简单,大意是我的龙和我喜欢攀爬、我的龙和我喜欢踩水玩、我的龙和我喜欢挖坑、我的龙和我喜欢碰碰车、我的龙和我喜欢阅读,我的龙和我喜欢野餐…………几乎每个句子都会穿插主题关键词,通过反复强化记忆。这本书主要练习:my、and、I、like 这4个词。

Sight Words ,是由美国学者 Dolch 针对英语儿童读物做了系统分析和统计后整理出来的最常使用的词。这些词在英语教科书,图书,报章,杂志中的出现率为 60-85%。这些词在初期阅读中出现频率很高。

每个故事都很短,孩子们读起来也比较轻松,这些常用词在初期阅读中出现频率很高,学完之后再阅读,没准你会发现十个词中孩子已能读出其中的 7、8个;再结合绘本中提供的图片以及前后文,孩子的英语阅读之路会顺畅许多。

书的末页都有相对应的关键词回顾和练习题,锻炼孩子对关键词的实际运用能力。

英文不是很好的家长也不用怕心,这套书有配套的原版音频,可以让孩子一边听音频,一边看绘本。这样学习的效果也非常好。据说有的小朋友这一套绘本学下来,都可以阅读原版英文小说呢。
沙发
小孩子学习英语非常好的绘本呢。
板凳
书的内容太好了
适合初学的孩子
这套书真的很棒啊
适合英语启蒙学习阶段的孩子
小孩子学英语也可以变得更轻松了

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》