加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 原创美食 > 清炒蚕豆
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

清炒蚕豆

跳转到指定楼层回复数:21  |  浏览数:3220
楼主

蚕豆是现在还是比较 应急的一个蔬菜了,这个我们小石头倒是很喜欢吃的,小石头呢,这个是当成了零食来吃的呢。就是直接剥好了就可了,然后洗干净,这个一定是要淋干的。因为这个其实也是需要爆炒的,加入油锅里爆炒一下就可以了,所以还是需要没有水分更加的好一点,不然就会很容易溅起来。

开始倒入油锅了,这个就是清朝一段时间,可以加入少量的盐,就是在爆炒的时候加入的。然后继续清炒,我喜欢这个蚕豆是稍微的酥一点才是会比较好吃的。这个可以久一点啊。他们在酒店里的这种,还是会放入少量的辣椒粉之类的,但是家里的话,就是会不放了,因为怕不好吃啊。

等差不多了就是加入少量的水,不需要很多的,这个水分就是让这个蚕豆可以继续闷烧一段时间,这样就是可以酥了啊。然后就是开始要准备香葱了呢。

准备好香葱,也是切成这样的一粒一粒的就可以了,然后也是一样的,要清洗干净,其实香葱也是有点脏的,都是泥土啊。

然后差不多好的时候,就是撒上香葱就可以了,撒上香葱的话,这个蚕豆就是会变得香喷喷了呢。差不多就可以好了呢。

好了,就可以出锅了,还是很好吃的,有的时候,小石头就直接拿了一个牙签,在这里吃,这样就可以变成了零食来吃了呢。哈哈一个一个塞在嘴巴里,还可以一边看电视,一边吃,多好啊。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
这样做也很好呢,我一般是做成酱油豆
板凳
可以煮着吃的
做的真好,夏天吃舒服呢。
O(∩_∩)O哈哈~应该很不错,变成了零食。我们这边很少吃,都是五香蚕豆。
个性签名
我们这里好像没有  我小的时候吃的都是干的 然后泡一泡煮着吃
这样炒的也不错了
没有这样吃过
看着不错
没看到市场上卖蚕豆的,我也想试试
蚕豆我吃得少,这样做更是没吃过
回复 #ttxs

我们不这样做
回复 #哎文

是的呀
回复 #qianqian0901

是的呀
回复 #小淼儿