加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 社会见闻 > 夫妻早餐店倍受欢迎
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

夫妻早餐店倍受欢迎

跳转到指定楼层回复数:29  |  浏览数:6143
楼主
         今天早上去家楼下的大饼店吃早餐,一般他家的主食就是大饼,六元一斤,我一个人要二块钱的饼就中够了,再来一碗豆腐脑或者豆浆也就四五块钱就能吃一顿不错的早餐。虽然我去的次数不多,但对这对主营夫妻还是很熟悉的。女主人负责专职烙饼,有时候人多了还会供不应求,在那等一会,男的负责给装豆浆或者豆腐脑,整个房间店面不大,也就二三十平米的样子,夫妻俩忙得不可开焦,还有另外一位男子,忙不过来时也会帮忙收拾桌子,好像是他们的亲戚。     

这时候进来一位年长的老人,走路比较缓慢,直接坐到门口的位置上,我以为是新客,不熟悉这里吃饭的规程,一般顾客走进来会直接到女主人那点好饼的数量和其它东西再付款,而这位老人却和别人不一样,不紧不慢的明显在等待什么。不一会儿,女主人亲自为老人端来一碗切好的饼,然后男主人给端来两碗豆腐脑,还告诉老人慢吃慢用。我一边吃着一边听他们在说话,这位老爷子几乎天天来这里吃早饭,他标准的早餐就是三块钱的饼外加两碗豆腐脑,已经预支了一百元钱在这儿,老板娘自己记帐,押金随吃随减,不够再补,想必这样也可以避免找零钱的麻烦了,不错的办法。

这家门店不大,生意却这么好,我看到有几位顾客经常的开车到这里买早餐,看来路程不算近啊。我问老板娘不雇工是不是很累,她说一年三百六十五天,她们几乎天天在这卖早餐,从早上五点多一直真卖到十点左右,其实也就忙活一个上午,不算太辛苦。

说实话这家小店环境、卫生条件一般,但就是这么吸引大家光顾,肯定和她们的服务态度和工作热情离不开的吧,而且定价也比较合理。通过他们对这位老人的尊敬和细心,就知道他们生意好的原因了,希望他们生意兴隆,保持优势。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
感觉很干净呀
板凳
这样的小店环境都是一般般
两夫妻这样工作也是很开心的
也祝福小店永远红火,兴隆。
吃的都是老主客
勤劳致富。
勤劳的小夫妻
回复 8# 糖糖石家庄

是的很爱欢迎
回复 2# 哎文