加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 准妈妈 > 饮食营养 > 孕25周,半夜腿抽筋
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

孕25周,半夜腿抽筋

跳转到指定楼层回复数:12  |  浏览数:6851
楼主

孕25周,半夜腿抽筋

之前看到有孕妈说小腿抽筋,我还在想,可能是我饮食比较规律把,自己还好,没有出现这种情况。可是昨天晚上,睡得好好的,突然一阵剧痛,我一下子就惊醒了。不知道其他妈妈们腿抽筋的时候是怎么处理的,我就一个方法,简单粗暴,立马站立起来,疼痛也能立马消失。可关键是我现在的身板,大着肚子,迷迷糊糊的猛地一站,眼冒金星,差点没栽倒。吓得我在睡觉也不敢使劲伸腿了,害怕再来一次,站起来都困难了!

看来怀孕缺钙还是很难避免啊,不过我不能喝牛奶,应该属于乳糖不耐,喝完胃胀,难受。所以,平时补钙很少喝牛奶。当然牛奶是补钙最好的方式,我就特意百科了一下,查了查酸奶能否代替纯奶,和所有的孕妈分享一下!

首先,酸奶和牛奶相比,热量稍高一点点。因为其中加入了7%的糖。全脂加糖酸奶热量为90千卡/100克,低脂加糖70千卡,全脂无糖酸奶60千卡/100克。

其次,酸奶由纯牛奶发酵而成,除保留了鲜牛奶的全部营养成分外,在发酵过程中乳酸菌还可产生人体营养所必须的多种维生素,如维生素B1、维生素B2维生素B6维生素B12等。 酸奶还是钙的良好来源。虽然说酸奶的营养成分取决于原料奶的来源和成分,但是一般说,酸奶比原料奶的成分都有所提高,一方面因为原料质量的要求高,另一方面因为有些酸奶制作中加入少量奶粉。所以一般来讲,饮用一杯15O克的酸奶,可以满足10岁以下儿童所需的一天钙量的1/3,成人钙量的1/5。

鲜奶中钙含量丰富,经发酵后,钙等矿物质都不发生变化,但发酵后产生的乳酸,可有效地提高钙、磷在人体中的利用率,所以酸奶中的钙磷更容易被人体吸收。

所以,喝酸奶照样可以补钙,时间最好是晚饭后2小时之内,既能助消化也能促进钙的吸收,那我以后就坚持这样做吧,看看效果如何!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
我不能给你整个世界,但我的世界全部给你!
沙发
多喝酸奶是挺好的
板凳
地带里的准妈妈好多哦
  • UU宝贝
    UU宝贝:哈哈 响应国家号召
    05-21 09:50
发生抽筋的事情,亲要补钙了
我喜欢纯奶,不喜欢吃酸奶
腿抽筋是缺钙
要补钙呀
多喝酸奶可以促进消化,我每天都会喝
谢谢科普~
我怀宝宝的时候也抽筋了一次
我怀孕就吃了一瓶钙片,没有小腿抽筋这些情况
这种科普小知识对准妈和孕妈都很有帮助,辛苦亲分享啦!
我喜欢酸奶,应该也能补钙

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请