加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 【说说自己小时候留下的伤疤故事】+淘气的代价,永远的伤疤
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【说说自己小时候留下的伤疤故事】+淘气的代价,永远的伤疤

回复数:4  |  浏览数:2684
楼主

说说自己小时候留下的伤疤故事+淘气的代价,永远的伤疤

80后的童年比起现在的孩子还是很幸福的,因为那时候家长不会再在一孩子的成绩,也是因为老是下地干活没时间管孩子,所以我们生活的轻松自在,没有太多玩具也能天天开开心心的,就像歌词里说的:嘻嘻哈哈穷开心。

小时候男孩女孩都在一起玩,一天胡同里会有七八个孩子,玩什么呢?跳皮筋,扔沙包,盖房子,过家家,好多好多啊,现在想想,还觉得回味无穷呢。尤其夏天到了,家里热,在屋子里待不住的娃儿们就跑到街上,各种玩。

记得那一次我们照旧爬到树上,折下一根很粗的柳树枝,然后很娴熟的慢慢拧动,就能一点一点的把树皮拧下来,留下一根光溜溜的柳条,柳条就留着玩,最关键的是完整的柳树皮截成一段一段的,就能当作小哨子一样,一吹就响了。这中间还需要关键的一部,就是用刀把它截开。我们开心的跑到一个小伙伴家里,他家大人不在家,我们就自己在厨房里找到切菜刀。通常情况下,大人们是不允许小孩子们拿刀的,不过那会儿大家都迫不及待的要玩儿呢,也就顾不了那么多了。

那时候的刀很大,也很沉。一个小伙伴负责拿刀切,我负责抓住柳条这一头,成的紧一些。小孩子们力气小,不知道是他切的没用力,还是我俩扯的太松了,试了两次都没能切断,我们就等不及了,嚷嚷他说:你力气大点好不好,没吃饭啊!被我们一激,那个小伙伴没等我准备好,猛地一拉柳条,使劲切了一下,我的手就随着柳条往前跑了一下,正好被切着了。

我们猛地一愣,随后我就哇哇大哭,大家看着我流血的手指头,都吓坏了。其中一个小伙伴反应过来,赶紧跑去找我家人,然后我们去医院包扎。留了很多血,我妈还以为我骨头断了呢,也跟着哭了起来,后来医生说骨头没事,就是需要缝针,估计手上会留疤。我妈不哭了,不过狠狠的钊我屁股上揍了几下。

用绷带缠着,戴在脖子上戴了半个月我的手才慢慢的好起来,不过到现在,这个伤疤还很明显,淘气的代价啊!

从那以后我妈就不允许我像个疯丫头一样乱跑了,要我乖乖的待在家里,一眼看不见就喊我,唉,其实还是很怀念疯玩的日子的!不管怎么说,安全无小事,孩子的安全一定要谨慎一些才好!

沙发
小时候都是挺淘气的
板凳
小的时候天不怕地不怕的,就容易受伤
小时候都留下淘气的疤痕代价
都是小调皮

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》