加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 准妈妈 > 孕期保健 > 用蚊帐和灭蚊拍来对付蚊子
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

用蚊帐和灭蚊拍来对付蚊子

回复数:12  |  浏览数:3128
楼主

我家每年到五月底的时候就会开始安装蚊帐了,因为这个时候蚊子已经开始出没了,爸爸会在每一个房间里都安上蚊帐,因为孩子是喜欢在每个房间跑来跑去的,爸爸担心蚊子要吸孩子的血,所以就会每个房间的床上都安上蚊帐,这样孩子在床上玩的时候也可以不用被蚊子吸血了,蚊子都是喜欢吸孩子的血,我自己的话还好,平时也不觉得蚊子有多少,但是第二天早上一起来就会发现孩子的腿上有包,那一看就是蚊子所吸的血呢。

有了蚊帐之后会好一些的,而且爸爸会在我们进房间之前,先用驱蚊灯点上一会儿,然后再让孩子进来,我们家里也准备了灭蚊拍,就是那种充电的灭蚊拍,充上一次电可以使用好几天的,灭蚊拍灭蚊是挺好的,而且也没有负作用,就是有一点不好,需要自己的眼睛很好才可以,不然的话是很难打到蚊子了,实际上灭蚊看起来简单,也不简单的呢,蚊子是喜欢黑一点的地方,每一次使用灭蚊拍的时候,可以在床下面扫一扫,还是有房的四角扫一扫,这样的话就可以灭到蚊子了,当然这个东西孩子是不可以使用的,毕竟还是有一点危险的,有了灭蚊拍每天晚上是可以消灭一些蚊子的,特别是蚊帐里面的蚊子这下子可是跑不掉的呢。

我们把蚊帐里面的蚊子消灭之后,孩子才可以安心的入睡,当然总会有一两个蚊子很精明的逃跑了,反正夏天不被蚊子叮也是很难的,只能够少叮就不错了,看到别的朋友说可以用肥皂水来驱蚊,我是从来没有使用过,也不知道效果是不是真的特别不错,不过我是准备尝试一下,如果这样的效果不错的话,那么这个夏天消灭蚊子又多了一种办法,对于我们来说可真是一个好主意呢,而且肥皂水也是十分的简单,并不需要别的什么东西。

方法简单易操作,就可以尽量的让蚊子远离我们了,夏天的晚上蚊子可真是特别的多呀,所以一到了晚上门都不敢开,感觉一开门就会有蚊子有缝里钻进来,对付蚊子也是一个十分费心的事情。
沙发
这个方法还是比较不错的呢。
板凳
回复 2# 包容宇宙

主要是也没有太多的办法
蚊帐是很方便,可只能用在睡觉的时候
我也是
我家也用过蚊帐,别的还真没找到太好的办法
蚊帐防蚊还是不可少的。
我是用的蚊帐,比较的方便,省事
回复 4# 小小菲儿

那是的呀