加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 我爱我购 > 【话题】购买沙发,大家会选择哪种材质呢?(5.19—5.26)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】购买沙发,大家会选择哪种材质呢?(5.19—5.26)

回复数:61  |  浏览数:8091
楼主

装修房子的时候,挑选一个最适合的沙发很有必要。因为沙发在客厅里起着举足轻重的作用,往往决定了生活主调,也起到了抬高整体装修档次的作用。

注:本文图片来自于网络网友分享,有版权问题请留言,好做删除处理。

目前市场上的沙发种类繁多,总体分为布艺的、真皮的、实木的,相信每个人在选择沙发的时候都有自己独到的见解,那么,大家都来分享一下自己选购沙发的经验,或者说说自己选购沙发会考虑的因素吧。

欢迎大家畅所欲言的同时,积极晒出自己家里的沙发照,让我们来个现身说法。

参与方法一:跟此帖讨论,原创字数50字以上加10分。

参与方法二:来【我爱我够】【其他】发新帖,字数400字以上,并且把链接回复在本话题里,申精的用户不再进行10分的奖励。(同一用户只可以申精一次)请大家到该版块申精,谢谢!!

活动时间:2017年5月19日——5月26

温馨提醒:内容为原创。若三次以上发现用非首发原创帖参加,在提醒情况下持续这种行为将封ID一个星期,且3个月内不会给予任何试读试用 ,情况严重者不予兑换!!

标题不再统一,可随意发挥,但一定要来跟帖标题链接哦!

我家选择沙发的时候也是费了一番心思的,我喜欢布艺沙发,不过老公真皮沙发,当时因为这个我们还争论了一番。后来综合考虑最后我们选择的是真皮沙发。主要考虑了几点原因。一是真皮沙发更有档次,我家整体的装修风格是实木装修,跟真皮沙发的风格更搭调。二是考虑到布艺沙发的材质吸水的问题,如果有了孩子在上面不小心尿湿了,直接吸进去了,不好清理。三是因为真皮沙发更加耐用,可以使用的年限更久远,这样算起来,真皮沙发的性价比比布艺沙发要高的多,最后从了老公的想法,买了真皮沙发。

沙发
个人觉得如果条件允许的话,还是买真皮沙发比较好,虽然价格会高点,但胜在质量是有保证的,一般程度上是不会出现什么特别严重的问题的,而布艺沙发虽然价格很公道,样式也好看,但基本上是属于二三年就要更换一次的节奏。综合而言,性价比还是真皮沙发好。
板凳
我以前也是很喜欢布艺沙发的,所以为新房买沙发的时候我也希望买布艺的,可老公却说布艺沙发不适合有孩子的家庭用,因为孩子会在上面蹦蹦跳跳,而且会在上面尿尿什么的,然后我就改变了主意,听老公的,然后就选了木质好一些的木沙发了。这沙发我们家用了近十年了,依然还很好。
我觉得家里买沙发的话如果是考虑长远的话还是实木的比较好,比较容易打理,像我家的是布艺沙发,孩子老师喜欢来回的蹦跶,然后小的偶尔给你来一泡那就麻烦了,国际地图不好弄了,所以最好的还是不要那么弄,木头的直接用布易清洗 很方便呢
我们家的沙发是布艺的,现在已经用了5年时间了,也差不多该换了。我想说的是,如果给我第二次选择,我再也不选择布艺沙发了,我也会选择版主家的真皮沙发。我们想等孩子大点之后,就把家中现在的布艺沙发换掉,换成真皮沙发。看着上档次还比较实用,真皮沙发,不错的选择。
结婚之前喜欢时尚的皮沙发,考虑到它的实用性。后来发现别人家的布沙发也不错,虽然使用寿命相对短一些,不过也还是很舒服的。后来去同事家发现很多都是欧式风格,精细的裁切雕刻,富有节奏感的曲线,艺术感超强,顿时觉得华贵优雅。如果现在装修,还真不知道怎么选择,我是不是很没有主见啊?到时看整体风格效果和风格吧
因为家里有孩子,我还是优先考虑布艺的,沙发罩可以清洗。而且,相比实木多了一份安全,不至于磕了碰了的。相比真皮表面,需要很好的保养,有孩子你是知道的,什么都用不出好来。所以还是布艺的。
我们家买的是布艺沙发。第一套沙发是布艺的,当时买的时候是比较贵的,现在已经用了10年还是质量不错的;第二套沙发也是买的布艺的,这个沙发相对便宜一些,但是样子很好看。感觉还是不错的。
我妈家用的是实木的,我更喜欢布艺的,因为感觉布艺的在上面坐着或是躺着都更舒服些,家里很多靠垫的,抱着倚着都很舒服,而实木的在上面坐着特别是躺着都太硬了吧,呵呵,而且布艺的可以换布套,可以经常换换感觉和心情的。
实木的太硬了,必须要配垫子,皮沙发比较舒服,但是确实又很需要认真的保养,现在还流行布艺的,我觉得这个价格比较便宜,样式也更多样,可能会更适合年轻人。
我家是布艺的沙发,这也是很多家庭首选的沙发吧。当然真皮的沙发看上去会更上档次些,无论选什么样式的沙发还是要和整体装修风格搭是最好的。
我会买真皮或者是布艺的,我家因为要养娃了,所以没有买真皮的,先买了一个布艺的,等几年需要更换了,会买真皮的,感觉木头的有点硬硬的感觉不是很舒服,沙发给我的感觉应该是软软的。
我觉得自己喜欢布艺沙发,感觉比较柔和,有条件,真皮沙发和红木沙发太死板了。布艺沙发自己有空的时候还可以随心情更换一下颜色,感觉还是很不错的。皮沙发感觉容易感觉坏,我妈家就是皮沙发,没有保养都裂开了,影响美观了,又不好更换,更舍不得丢掉,价钱也是比较贵的。
我家的沙发是布艺的,当时想买实木的,可是和家里的整体风格很不搭,最后还是买了布艺的,漂亮倒是很漂亮,但是孩子喜欢当蹦蹦床玩,老是搞的乱七八糟的。
我喜欢布艺沙发,因为皮质的味道太大,也不好清理,记得我家买过一套组合皮质沙发,很贵的价钱,到家以后简直熏死我们了,味道实在太大,怎么处理还是不行,厂家来我家用特殊的喷剂清理了两次,有好转还是呛人,家里有孩子,哪能荣得这种家具?!于是果断退货,换成了布艺沙发,从此平安无事。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请