加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 【劳动的滋味】+劳动的滋味
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【劳动的滋味】+劳动的滋味

跳转到指定楼层回复数:3  |  浏览数:2172
楼主

五一劳动节真是劳动了一把,累得腰酸背痛,手伤了腿伤了,哈,这就是劳动的滋味。

五一前几天这边天气不是很好,雾霾,大风,柳絮,浮尘,扬沙,正好五一放假了,刚好可以来个大扫除,洗洗床单,蚊帐,拖地,擦玻璃,打扫厨房,整理衣柜。

先整理衣柜,把春天一些厚衣服收到柜子里,夏天要穿的薄衣服拿出来清洗,清洗完毕再叠放整齐。

QQ图片20170518152044QQ图片20170518152040

洗东西,蚊帐老式的,看着不这么脏呢,可拆下来好多灰尘,以前我们是手洗,需要用温水泡,现在用洗衣机清洗省时省力,哈哈,洗完晾干,嗯--蚊帐有香香的味道。

宝贝负责扫地,我拖地,然后不小心伤到自己,拖把头跑出来狠狠的搓到了大腿,哎哟真是疼得酸爽,穿着厚厚的牛子裤呢,蹭掉了点皮了,但是骨头也痛,疼得眼泪都要流下来了,第二天一看,大腿都有块淤青了。这块淤青伴随了我一周多才消散。

QQ图片20170518151551QQ图片20170518151549QQ图片20170519075255

另外一个大劳动是为了见阳光,砍了阳台两米外那颗柳树成荫的树。我家住三楼,下边有两排平房,阳台两边都有树,粗粗的树干,一个人都抱不全,树足足有五层楼高,长的太茂密了,还有很多蚜虫,两边的树遮挡了我们光线,早晚看不到阳光的日子太难受了,年年砍的树枝,来年又发几枝头。唉,我得行动起来。

冬天的时候想让老公爬树砍树,可老公说如果砍了夏天又太晒,是呀,虽然夏天有树遮荫凉快,可这栋楼属我们家最缺光,以前没有种植植物,取光的想法没有那么强烈,如今种了很多绿植,万物生长靠太阳,有了阳光植物才能健康生长呀,我们也可以在阳台晒晒太阳补补钙呢。说干就干,砍树这种活等不到老公来做了,只能自己来,宝贝不想我爬树,怕不安全,为了做好安全措施,宝贝要帮忙盯着楼下出行的人,别到时候高空砍的树枝掉下来砸到伤人。

QQ图片20170518151609QQ图片20170518151553
QQ图片20170518151601
      刀身都砍断了,不容易呀。
QQ图片20170518151558
QQ图片20170518151603QQ图片20170518151604
       这颗大柳树太粗壮了,我一个人爬不上去,只能找长的棍子拼接在一起,最后再绑上刀,从窗户那下手咯,这对我来说难度了,老举着上砍很吃力。瞧,刀身都被弄断了,幸好楼下没有人,不然后果严重呀。这些都是我费了九牛二虎之力砍掉的树枝,看到阳光洒进来了,啊,终于见太阳了。“大动刀”累得我胳膊酸了,腿也站不直了...QQ图片20170518151607
       最后一个劳动是买菜,劳动辛苦,买菜当然是犒劳下咱的胃咯,哈,这也是劳动的滋味,让我们一起来劳动吧,劳动的人最美。
QQ图片20170519075844
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• ibabyzone 积分 +14 17-05-19 08:10 幸运的获得了每日随机发帖奖。
  • 冰钰愛玥 积分 +208 17-07-17 17:49 活动奖励
  •   小红花 +3 17-07-17 17:49 活动奖励
沙发
很整洁的呢
板凳
看到整洁的家,特别的舒服
干点活也付出代价啊

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请