加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 产后妈妈 > 【产后“战”痛】+我的“战”痛小记+Yuki妈
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【产后“战”痛】+我的“战”痛小记+Yuki妈

跳转到指定楼层回复数:23  |  浏览数:8973
楼主

辛辛苦苦怀胎十月,宝贝终于诞生跟大家见面了,产后妈妈,都会面对不同的烦恼,但要看我们怎么面对,怎么改正和坚持了。

还在孕期的时候,听得最多的就是身边的朋友经常开玩笑的说,产后如果不注意调整心态,很容易会有产后抑郁症或者其他什么的,听得我一颤一惊的。但当自己顺利将宝宝生下后,面对一系列的产后问题,感触还是很深,因为只要你愿意把持得住还有能坚持住,产后的疼痛会悄悄离你而去,反之,好身体将带着你享受着属于你的幸福生活!

听医生话,配合医生,才能继续看着可爱宝贝快乐成长!!

因为宝贝脐带绕颈,家人为了安全起见,一致决定剖腹产,所以选好了日子定好了几时几分几秒,看开点说,我还是比较幸运点,起码没有经历产前的疼痛。剖腹产生的容易,但剖完后比顺产的痛苦多了,伤口痛得不敢乱动,在医院整整待了七天,每一天最害怕的就是看到医生过来病房,我就开始抖了,因为医生会使劲的按我肚子,把恶露排出,那个痛真的好想哭,不想活了,但要知道其实这个是非常好的,随着恶露的排净,体内就产生了再创造的功能。也就是所谓的“去腐生新”了。

小建议:
剖腹产的妈妈,住院期间,一定要尽量下来多走动,可以排恶露,住院的这几天量是最多的,也是最佳时期哦。如果医生要按肚子,一定不要因为痛而不给按。

像宝宝学习,多躺多睡,少坐少走

坐月子---多躺少坐

都说坐月子是女人一生中最好的改善体质时期,这一定是有科学道理的。坐月子的时候,是我们最闲最宝贝的时候,肚子饿了,有人弄好给你吃,宝宝会有很多人围着帮你照顾,而此时的我,就只要专心坐好月子就行了。可人总是矛盾的,闲下来的时候,就好想挑战着不可为的事。婆婆交代,不能乱走动,要多躺着,少坐,可趟多了,就好想起来坐着,还想偷偷看电视和上网,每每被发现了,总是遭遇一顿“臭骂”。而于是,婆婆就会告诉我,为什么不能多坐得多躺的道理,我也发现在我乐于偷看电视偷完电脑中时,我感觉自己的腰部很容易累,很容易酸,我开始害怕了,我怕以后还年轻貌美的时候,就已经落下这腰骨疼痛的毛病,于是,我告诉自己要把持住,我真的坚持住了,多躺,少坐少走,直到现在,我都没试过腰骨累或者酸了,所以大家一定也要引起注意,坚持住,月子坐好了,还用担心以后没得玩吗!

身体好了,幸福自然围绕咱们

产后妈妈的注意方面还是挺多的,以上两个都是Yuki妈我亲身经历的,从产后不注意得到的疼痛到及时的战胜。不是说,身体好是好生活的开始吗?自己的身体都没照顾好,怎么享受自己幸福的家庭呢,希望准妈妈们都要注意罗!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 梦雨心 积分 +128 11-12-21 14:44 活动奖励
  •   小红花 +1 11-12-21 14:44 活动奖励
个性签名
沙发
亲说的对啊,这些都是一定要注意的!
个性签名
板凳
回复 2# happy栋阳

谢谢支持~~亲亲
个性签名
亲说的很对呢,下来走动还可以防止肠粘连的呢
回复 4# 越越

多谢支持~~玫瑰
个性签名
你家yuki那小嘴真是太性感喽!!!!!
个性签名
回复 5# Yuki妈

宝宝可真是可爱叱
超可爱的宝贝哦
个性签名

宝贝你每一天的成长都是妈妈最大的幸福~!
回复 6# hardmimi

那个是好吃嘴呢,超级贪吃,嘻嘻
个性签名
回复 7# 越越

大笑 谢谢夸奖!!
个性签名
回复 8# si崎

谢谢夸奖~~飞吻
个性签名
回复 6# hardmimi

那个是好吃嘴呢,超级贪吃,嘻嘻
Yuki妈 发表于 2011-12-05 22:12
yuki的小嘴好性感,嘟嘟嘴的时候可逗了哈哈
个性签名
生个孩子要注意的真是非常多呀
个性签名
月子期间自己给宝宝换尿片,没有休息好,真怕老了要疼啊!
回复 13# alice326

是啊,乃一巨大工程
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》