加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 【说说自己小时候留下的伤疤故事】+ 不肯换药 脖子留疤
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【说说自己小时候留下的伤疤故事】+ 不肯换药 脖子留疤

回复数:7  |  浏览数:2474
楼主
      我还真有一个小时候留下来的伤疤,在我的脖子下面。这个疤光滑得很,就跟秃头那发光的脑门一样,亮亮的。这伤疤还不小,形状跟朵花似的。其实我对这个疤怎么来的一点印象都没有了,可每每说到俺的倔脾气,俺老妈就拿这伤疤出来举例说明了。她说俺这疤本来可以不留疤的,因为俺倔,长了包又死活不肯换药,所以才留了疤。说到这里俺就怪俺老妈了,那时候俺那么小,哪里懂什么留疤不留疤啊?因为俺不肯换药就不换药了?俺小不懂事,你们懂啊,你们知道不换药会留疤,就应该无论如何都去换嘛,哪能听孩子的啊!可是说归说,这疤就是留下了,说再说也米有用啊!

俺小时候倔,家里所有大人都这么说。还能举出不少例子来佐证这一点,这脖子下的疤就是其中一个。我小时候身体很差,尤其是五岁以前总生病,动不动就要看医生吃药打针。所以我总结出来一个经验就是小时候爱生病的孩子长大就不爱生病了, 因为小时候生病太多,免疫力增强,身体就强健了。长大的我几乎不生病的,一年四季连感冒都很少得,身体杠杠滴好哇。我依稀记得小时候的几个场景,在家喝药的时候几个大人架着我,捏着我的鼻子往我嘴里灌药;看医生的时候我对医生拳打脚踢,歇斯底里大喊大叫骂人家医生;打疫苗的时候到处躲,怕被找到会挨针... 那时候哪里懂这些都是为了自己的身体健康啊。

小时候条件差,环境脏,我记得身边的小伙伴们总会长包,那种会流脓的包,大大鼓鼓的,充满了弹性的大脓包。一般脸上比较多见。我脖子底下的包肯定就是这种了,不然哪里会留下那么大一块疤呢。如今这个年代多少年了,从来就没见谁长过包呢?真是条件好了啊!
沙发
小时候也是挺任性的呀
板凳
脖子上还是挺明显的呀
我小时候搞了好多的伤疤在身上。
小时候不懂事,就容易延误了病情
哎留疤了
哎,我脖子上伤疤特别大,一岁时候被开水烫伤的,所以夏天穿衣服好发愁,领子稍微低点就露出来,特别难买衣服
我手上有摔伤的疤痕

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请